Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Доброед

Я понял, зачем вводят санкции по еде против Евросоюза и США. Это отличный способ эффективно спасти закрывающийся российский лоукостер «Добролёт» и терпящие сейчас бедствия отечественные туркомпании.

Бизнес план такой: «Добролёт» делает ребрендинг, становится «Доброедом» и оснащается по госзаказу вместо американских боингов нашими суперджета 100. Взамен пляжных и экскурсионных туров организуются дешевые и актуальные чартеры для любителей хорошо поесть. За колбасой — в Краков, за сыром — в Париж, за мясом — в Мюнхен и Гамбург, за шоколадом — в Брюссель, за шпротами — в Ригу и т.д.

«Идеал-тур» (менять название, кстати, не стоит) становится одним из ведущих операторов в новом антисанкционном сегменте туристического рынка и ориентируется строго на потребителя из среднего класса, проживающего в российских городах-миллиониках.

Для более дешевой нишевой аудитории организуются специальные съедобные железнодорожные экспрессы в Минск — за качественной молочкой. Здесь хорошо могут выстрелить «Сапсаны», которые будут ежедневно 5-8 раз отходить с Белорусского вокзала. Очень удобно для сохранности купленных в соседней братской стране скоропортящихся товаров.

Одновременно, чтобы удовлетворить потребности узко-элитарного, но чрезвычайного дорогого сегмента любителей ГМО, организуются эксклюзивные туры в США и Австралию.

Европейские страны, под давлением своих разоряющихся фермеров и сильного продовольственного лобби, вынуждены пойти на беспрецедентные меры послабления шенгенского режима. Визы российским туристам, выезжающим в съедобные туры, выдаются в течение 1 дня и бесплатно. Людям с избыточным весом — вне очереди. Тем, кто 100% гарантирует приобрести продукты премиум-класса, дают огромную скидку при покупке (по аналогии с шоп-турами за шубами в Грецию).

В тренде разговоры не о том, что посмотреть за границей, а где поесть. Контрабанда еды с помощью ФСБ строго пресекается.

Внутри страны — две пищевых крайности. С одной стороны, неожиданный спрос на постную литературу, а с другой — бум на вегетарианство. В моде — только здоровая отечественная пища. Чтобы не разориться, сеть «Азбука вкуса» переходит в сегмент «Пятерочки». Квас и морс окончательно вытесняют с российского рынка американские высококалорийные «Пепси» и «Кока-Колу». Нация молодеет, продолжительность жизни от качественной еды  увеличивается. Отечественное сельское хозяйство, поднявшееся на волне импортозамещения с колен, реально начинает кормить страну.

p.s.
И вообще, не надо делать из еды культ! Санкции, так санкции. Значит, у меня будет дополнительный стимул для похудения.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Никогда не нравилась польская колбаса. У румын и сербов лучше.

Краковская особенно?

Сербские аналоги, правда, лучше

(Deleted comment)
Кстати, да, присоединяюсь к вопросу.

Ага, я предлагаю колбасный тур в Белград

Я вижу, у вас там есть связи и свои каналы поставки)

Объемы нужны. Там сразу очередь желающих поставлять образуется.

Ага. Самсон же предлагает за Краковской в Краков. Был я в Кракове, есличо

"Для более дешевой нишевой аудитории организуются специальные съедобные железнодорожные экспрессы в Минск — за качественной молочкой. Здесь хорошо могут выстрелить «Сапсаны», которые будут ежедневно 5-8 раз отходить с Белорусского вокзала. Очень удобно для сохранности купленных в соседней братской стране скоропортящихся товаров."

а вот почему у белоруссов - качественные молочные продукты, а у нас - нет? вот почему так?

Все дело в пятой колонне.

в пятой ноге ,для собаки))

Может, и это - основная причина.
Главное, сейчас вот прямо развести побольше высокоудойных коров, чтобы послезавтра, ну в крайнем случае - в субботу, побаловаться свежим творожком

послезавтра и есть - суббота.

Отстала от жизни! Не попробовать мне товорога:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account