Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Кино и кандидаты

Было бы логично, если бы самые лучшие мозги были задействованы в политтехнологиях. Но то ли денег жалко, то ли кастинг убог, а только смотреть на предвыборные ролики кандидатов — не всегда гарантированное удовольствие. Кандидат в ролике должен сулить и обольщать, лучится харизмой и возбуждать надежды видеорядом.

Всякий раз, когда где-то происходит предвыборные ритуальные пляски, я гуглю предвыборные видеоролики, и всякий раз глубоко не удовлетворен. И не понятно кого винить — то ли исполнитель неумел, то ли заказчик всё зарезал.

Вот взять хоть нынешнюю питерскую губернаторскую кампанию. Кого мы имеем? Пять кандидатов. Но роликов нашлось только три.

Не нашел, например, видео депутата Заксобрания Санкт-Петербурга, члена КПРФ, Ирины Ивановой — 1961 года рождения. У кандидата в губернаторы, муж-миллионер, по всему женщина должна неплохо смотреться в кадре, или она настолько откровенно технический кандидат, что с роликом даже не стали заморачиваться? Питерские телезрители, видите вы ее ролик по ТВ, ау?

Так же не нашлось ролика на сайте кандидата Тахира Бикбаева, 1955 года рождения, генерал-майора таможенной службы, ныне пенсионера, и член правления организации «Опора России». Сайт нашелся — простенький, ниачом, без видео.

Вообще, соседство слов «губернатор Санкт-Петербурга Тахир Бикбаев» представляется слишком эээ… ну вы поняли.

Упитанный Карлсон крепыш на крыше — полуминутное видео без всякой смысловой нагрузки — это предвыборный продукт Андрея Петрова, самого молодого кандидата в губернаторы, президента компании ОАО Доминанта-Энерджи.

В видео ни энерджи, ни доминанты нет и в помине. Вроде бы молодой ум, должен знать толк в видеопродукте — нет, не радует. Очередная техкандидатура?

Матерый участник выборов — нынешний ВРИО губернатора Петербурга — Георгий Полтавченко. Ну я расположился смотреть. Ну думаю, сейчас развернутся.

Ну что сказать… старички жж знакомы с аббревиатурой КГ/АМ. Выражение не политкорректное, но вполне описывает и видеопродукт и его создателей. Иметь такую мощь административного ресурса и сваять такое пафосное УГ? Я вас умоляю.

На этом замогильном фоне ролик Константина Сухенко, депутата ЗакС Санкт-Петербурга, главы бюджетно-финансового комитета ЛДПР (кстати, Сухенко до 2003 был в Единой России, а потом они больше не захотели иметь его своим членом (кто узнал цитату из Довлатова — респект) смотрится даже бодренько. Немного по эстетике разит девяностыми, но хоть какая-то динамика и видеоряд — ок. Но на крутое политтехнологическое вуду не тянет, конечно.

Вывод: выборы в Питере настолько унылы и скучны, что даже в предвыборных видеороликах народ не старается покреативить. Хмурые питерские политтехнологи совсем обленились.

p.s. … если вдруг найдете предвыборные ролики первых двух кандидатов, киньте в комменты, покритикую тоже.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account