Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Новый "Железный занавес" и "Ось зла"

Начинаю потихоньку закипать от тенденциозной подачи новостей. ВВС, заголовок «Кремль готовит интернет-суверенитет». Ловите подачу? Типа Россия огораживается наглухо, готовится опустить бронированные жалюзи.

Просто так, сама по себе захотела. Не после того, как ее окружили карантинными рвами санкций. Не потому, что страны ЕС принуждают исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и «изучить вопрос об отключении РФ от системы международных расчетов SWIFT», отменить соглашения с Россией в энергетической отрасли, включая договоренности по газопроводу «Южный поток», а также прекращение поставок товаров, еще не охваченных санкциями ЕС. Удивительно ли, что российские власти обсуждают возможность отключения страны от глобального интернета? Чтобы если нас изолируют наглухо, как каких-то прокаженных, у нас все равно был бы интернет ( у Сорокина в «Сахарном Кремле» это называется «интерда»)?

Зачем они так прессуют этими санкциями? Разве непонятно, что всякое действие равно противодействию?

Рвемся к новой холодной войне? Хочется вспомнить, как выглядел знаменитый железный занавес? Вот вам знаменитый чек-пойнт «Чарли»- на границе советской и американской зоны влияния в разделенном Берлине.

12

…Ладно, хорошо, я понимаю, надо наказать за Крым, чтоб другим неповадно было, окей, социальный прессинг, как группе.

Но при всем моем широкомыслии и откровенной симпатии к pro_american культуре, этот «бойкот виноватого» настолько затянулся, что вдруг проступили контуры совсем иного замысла, чем просто наказать.

Они просто опускают новый «Железный занавес» вокруг России. Это стало выгоднее сейчас, видимо, вот и всё.


Попользовали вдоволь, а теперь всё, пошла вон. Ну а что, не так? В ВТО нас «вступили», хотя это во многом противоречило российским экономическим интересам, но надо же коррелировать с мировым сообществам, пусть и себе в ущерб. Окей.

Для иностранных инвестиций открылись — нате, зарабатывайте на нашем сырье, дешевой рабсиле и необъятных рынках сбыта. Глобальные международные инициативы поддерживали, хотя стригли купоны с них совсем другие страны.

Но теперь это всё не актуально, и — складывается впечатление, что движущим силам выгоднее изолировать РФ, объявив политически зачумленной.

Ну ок, мы уже были «Империей зла». Помнится, из школьных политинформаций, как Запад всё требовал от СССР придерживаться политики невмешательства во внутренние дела других государств. Другие государства тогда были Куба, Чили, Ангола.

Но как-то вдруг роли поменялись с точностью до наоборот: США и Евросоюз откровенно вмешиваются во внутренние дела других государств, объявляя ту или иную страну сферой безопасности своих интересов, и вперед рахиты на стамбул

Снова отряхнули от пыли и водрузили концепцию Хартленда? И формируется осевое воздействие против условного Хартленда, часть которого составляет территория РФ?

Отчетливо видна новая «Ось зла» Вашингтон — Лондон. Эта ось иногда телескопически прирастает и выдвигается то Германией, то Францией, то еще какой некогда великой страной, ныне покорной и управляемой.

И инстинктивное желание России инкапсулироваться от внешней экономической и эмоциональной агрессии как-то удивительно совпадает с намерениями прессингующих ее стран загнать ее за новый железный занавес.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account