Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Несколько слов про надежных туроператоров

Кстати, хоть я и являюсь сторонником того, чтобы большинство своих заграничных вояжей планировать самостоятельно, бронировать авиабилеты и номера в отелях напрямую, а не через турфирмы, большинство моих знакомых продолжают пользоваться услугами туркомпаний. Особенно те, кто живут в регионах. И для кого получить шенген, проще, конечно, через турфирму, а не самостоятельно.

И в этом тоже ничего плохого нет, если знать, кому можно доверять. Начавшаяся с июля паническая лихорадка в отечественной туриндустрии, на волне банкротства разных крупных и малых туроператоров и агентств, изрядно подкосило веру ко всех игрокам на рынке. И многие выезды за границу стали походить на участие в «русской рулетке».

На мой взгляд, кто на плаву точно останется, так это средние туроператоры, ориентированные жестко на определенные страны, в которые люди едут круглый год, а не строго в 3-4 сезонные месяца. Выживут те, кто не сильно демпенгует.

Например, я уверен, что моим знакомым, кто работает в «Веди Тур», изначально ориентированной на Прагу и Чехию вообще, катаклизмы не грозят.

Так-то у них много разных европейских направлений, но Чехия — это основное, то, что кормит и не даст просесть. Поэтому, если этой осенью или зимой поедите в Прагу и ломаете голову, кому довериться, рекомендую их.

113

p.s. А вы каким туроператорам и агентствам доверяете? Давайте накидаем список тех, кто точно выживет, имея в своем активе какой-то эксклюзивный защитный спасательный бонус.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Тут и к бабке ходить не надо, чтобы узнать, что планировать самостоятельно надежнее. Само собой, когда на руках все билеты, все чеки, бронь гостиницы и все такое, то чувствуешь себя в большей безопасности. Но на другой чаше весов более низкая цена и так называемое все включено)

Всё включено - это слишком банальное и общее понятие. Я сам иногда турфирмами пользуюсь, когда у них перелеты чартеров в разы дешевле, чем через авиакомпанию покупать. Надо только ловить такие предложения.

А если есть определенный психологический момент, почему выбирают турфирму, а не самостоятельный вариант тура. Чтобы не было психологического дискомфорта. К примеру, у меня есть несколько знакомых, которые прекрасно знают английский, но их, парит куда-то в незнакомой местности самостоятельно ехать из аэропорта. Им нужен трансфер. И прочее.

Вот и я как раз про такие чартеры. А учитывая падкость наших людей на халяву, будут все равно доверяться тур фирмам и будут покупать путевки. Очень хочется верить, что государство когда-нибудь сможет нас 100% защитить от недобросовестных операторов.

Не забывайте о том, что скупой платит дважды, а особо скупые и трижды. В данный момент собираться на отдых за границу через посредника, т.е. тур оператора, это чистой воды лотерея. Если погорели крупные и надежные игроки этого рынка, то нет никакой уверенности вообще.

Слушайте меня, я знаю, кто не прогорит)

Ну, как соберусь куда-нибудь отдохнуть за границу, а уж тем более если в так разрекламируюмую тобой Чехию, то прислушаюсь)

Не, в Прагу я с ними не поеду. Только что съездил в Венгрию, мне хватило. Из трех основных туроператоров, которые там работают, "Веди Тур" - худший.

А что случилось?

Долго рассказывать. В целом - одни минусы, ни одного плюса.

Если бы ты привел конкретные нарекания, я бы передал моим знакомым. Обратная связь для них важна.

Как-то после всех этих летне-осенних разорений туристических компаний никуда вообще ехать не хочется. Уже закрадывается мысль, что это специально спланированная акция, по переориентированию наших туристов на отечественные курорты.

Это у вас сильно фантазия разыгралась) Все эти банкротства имеют сезонную особенность. Так же и в том году было. Возможно и на следующий год будет. Но, что-то мне подсказывает, что государство предпримет какие-то меры, чтобы свести последствия банкротств тур-операторов к минимуму.

Очень хочется попасть в Прагу. Если честно, метя так средиземноморские курорты не привлекают. Хотя, наверно потому, что живу можно сказать на нашем отечественном курорте) Хочется посмотреть достопримечательности, Карлов мост обязательно. Как -то без него и не представляю себе Прагу)

У каждого свои ассоциации. У кого-то старинные замки, Карловые Вары и Карлов мост, а у меня пиво, потом пиво и наконец пиво))) Я бы там все ресторанчики и кафешки обошел и перепробовал все сорта пива и закусил всеми имеющимися закусками))

Я не против и пива. И к тому же, одно другому не мешает, а даже на оборот:) Днем Карлов мост, а вечером кафе со всеми вышеперечисленными вкусностями.

Класс, я бы тоже прокатился ради этого в Чехию. Попасть бы еще туда, когда там проходит какой-нибудь пивной фестиваль или что-то в этом роде.

Знать бы где упадешь, то конечно же соломки бы подстелил. Очень часто люди обращаются в ту или иную туристическую компанию по рекомендации друзей. Но никто точно не скажет, сколько еще она продержится на плаву, а может она и вовсе непотопляема.

Мне нравится ТУИ, исключительно турция, Египет с детьми в туи клуб тукан эксклюзивные отели. замечательный детский да и взрослый отдых. и цены в хорошем диапазоне

Согласен, осторожность не помешает, как и в любом другом деле. Но это же не значит, что надо вообще прекратить ездить по путевкам за границу. Просто более тщательно выбирать и тур оператора и направление.

А действительно, прогорели ли туроператоры, которые работают по определенным направлениям и круглый год, такие как вышеперечисленный «Веди Тур»? Мне кажется, что проблемы были именно по курортным направлениям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account