Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Книжку не читал, но квест одобряю

Как вы знаете, квесты я люблю. Поэтому с большим удовольствием откликнулся на прошлой неделе принять участие в игре, организованной моими друзьями из издательства «Эксмо» и книжного сервиса «Readrate». За два часа надо было, стартовав от библиотеки им. Ленина, найти несколько разных локаций и выдержать проверку на семь смертных грехов. А в качестве подсказки использовать новый детектив Дарьи Дезомбре «Призрак Небесного Иерусалима».

Впрочем, несмотря на то, что я оказался в команде читателей (были еще блоггеры и журналисты), книжку я не читал и поэтому приходилось полагаться на коллективный разум остальных и собственную интуицию.

Задания были интересные и сложные. Например, попробуйте угадать место, где вы окажетесь дважды в Москве и единожды в Петергофе. На дворе опричном, но в месте приличном. Ответ в конце поста.

По мере прохождения точек нас подвергали серьезным испытаниям. То неизвестные поэты пытались раскрутить на бабки на издание их бессмертного произведения, то вдруг членам всем команды приходили смски фривольного содержания:

1

В обоих ситуациях мы дружны ответили отказом. И очень зря. Если в последнем случае мы доблестно выдержали проверку прелюбодеянием, то в первом проявили грех жадности, зря не дали денег бедным талантам — и «минус 10 баллов» за это.

А попробуйте найти разгадку, не заглядывая под кат, на следующее: беги по мосту прямо туда, где на доме написано число верных учеников Христа.

Правильный ответ — Кузнецкий мост, дом 11 (в нем вегетарианское индийское кафе находится).

2

А вот это я бы в одиночку точно не разгадал: «отправляется ваш отряд на станцию “Рабочая”, что в саду волшебном, где статуи оживали и за руку хватали тех, кто на чужое покушался».

3

Оказалось, речь идет про Нескучный сад.

4

Место в будний день очень безлюдное.

5

А в самом его «медвежьем углу»…

6

…та самая «Рабочая станция», которая коворкингом оказалась.

7

Тут нас на терпение проверяли. Минут 8 девушка на рецепшене заставила ждать, пока следующее задания нам дала.

9

«Где убивали глупый скот, там нынче царство разума. И золотом сияющим дорога к нему указана».

10

Ленинский проспект, 32а, здание РАН «Золотые мозги» — это, пожалуй, самым легким оказалось угадать.

11

Дальше предстояло «мытарство гордости».

12

Спуститься на набережную и отправиться на пешеходный Андреевский мост, чтобы в будний грустный осенний день уговорите как можно больше людей сфотографироваться на коллективном снимке.

13

Нам удалось 11 человек собрать, больше чем команде блоггеров и журналистов.

14

Финальной локацией стал зашифрованный адрес издательство «Эксмо» на улице Зорге 1, который нам было угадать по памятнику прославленного советскому разведчику. В конце, на десерт, встречи с автором детектива «Призрак Небесного Иерусалима» Дарьей Дезомбре.

15

Короткое общение, в ходе которого я выяснил, что Дезобмре — это не писательский псевдоним, а фамилия по мужу.

16

И самое главное, печеньки, раздача призов и фото на память: 3-е место заняла команда литературных блоггеров

17

Вторые были журналисты.

18

А первыми, как вы уже догадались, стала моя команда читателей.

19

В качестве приза нам, кроме книг, подарили вот такие чудные подушки с исторической картой Москвы 1976 года. До 2-х ночи уснуть не мог, перечитывая старые советские названия столичных улиц.

20

Моим друзьям из «Эксмо» и «Readrate» — большое спасибо за интересное игру. И как говорится, книжку Дезобмре не читал, но квест одобряю!

p.s. ... правильный ответ на первый вопрос: книжный магазин «Москва», Воздвиженка, 4/7. На этот месте, на углу с Моховой улицей, в XVI веке стоял Опричный двор Ивана Грозного.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account