Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Православный русский ресторан "Воскресенье" и пальмы

В выходные открыл для себя новое интересное место в Москве - православный ресторан "Воскресенье", на улице Рочдельская, что в районе Красной Пресни. И надо признаться, он сильно порвал мой ассоциативный шаблон. При словосочетании "православная кухня" в моей голове вырисовались две картинки. Либо помещение, стилизованное под русскую избенку, длинные деревянные скамьи, постные щи на столе, медовуха, на стенах - образа, и официанты с длинными окладистыми бородами, подпоясанными кушаками.  Либо что-то похожее на интерьеры сетевого ресторана "Елки-палки", но с более строгими моральными нравами.

Но реальность оказалась иной, вполне светской и европейской: высокие потолки, столы с накрахмаленными скатертями и ... пальмы. В ресторане "Воскресенье" сделана попытка воссоздать аутентичную атмосферу русских ресторанов начала XX-го века. Какой ее знал Гиляровский.

1

Средний чек на человека без алкоголя - 1200 рублей. А что с меню? Есть как постное, так и мясное. Но мы свой обед с женой начали не по-русски, со сладкого с чаем.

2

Взяли гурьевскую кашу - традиционное десертное блюдо из манной крупы на густом топлёном молоке. Каша прослаивается фруктами и запекается в порционной сковородочке.


3

А это кулейка - пирог из песочного теста с ягодно-творожной начинкой. Внутри - черника.

4

На первое, не удержались, попробовали постные щи валаамские или монастырские. Они из томлёного капустного приварка на бульоне из таёжных белых грибов. Очень вкусно и сытно. С удовольствием съездил бы на Соловки, где придумали их рецепт.

5

На второе я заказал себе биточки из щуки - обычной для русского стола речной рыбы.

6

Мне нравится, что в интерьере православного ресторана нет китча или угарного патриотического лубка, которым страдают некоторые московские заведения в центре города, пытаясь этим завлечь иностранцев.

8

В одном из двух залов ресторана в клетках сидят и поют живые птицы.

10

Не только ублажают слух, но и просто создают определенный домашний уют.

11

Не знаю, как много тут посетителей в будни, но в выходные дни - это идеальное место для неспешных деловых переговоров и просто семейных посиделок. Спасибо хочу сказать моему знакомому Дмитрию Ягодину, который открыл для меня его. Он оказался не только заядлым путешественником, но и пиар-директором ресторана "Воскресенье". Ресторанный, а в прошлом, гостиничный бизнес он любит также рьяно, как и Юго-Восточную Азию, Таиланд. Так что рекомендую вам это место. Кстати, в ресторане "Воскресенье" помимо русской, много блюд из украинской и армянской кухонь, потому что они тоже наши, православные.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account