Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Дело Аршанского

По-разному трактуют случивший в конце октября арест гендиректора петербургского ООО "Научно-производственное предприятие "Фортэкс" Дмитрия Аршанского. Однако, именно он - глава крупной инжиниринговой компании - стал первым что называется person of interest дела, связанного с хищением около 70% бюджетных средств, выделенных на разработку плана реконструкции объектов инфраструктуры канала имени Москвы.

Следствие подсчитало, что завысив стоимость контракта, его участники стали богаче на 457 с хвостиком миллионов рублей. Защита арестованного считает однако, что следствие, пытаясь получить по делу новых обвиняемых, этим арестом и задержанием вынуждает бизнесмена к сотрудничеству.

Тенденциозно ли мнение адвокатов или нет, а первый потерпевший в "деле Аршанского" уже случился, причем по вине следствия - пишет "Собеседник" - состояние здоровья страдающей онкологией супруги Дмитрия Аршанского – Алены резко ухудшилось. Она проходила курс терапии в одной из европейских клиник, и сейчас находится в состоянии комы.

Похоже рецидив болезни случился на фоне стресса, в зале суда над мужем, где у женщины пошла горлом кровь. Она как раз смотрела, как по каналу видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина» ее муж делал в суде заявление об угрозах и давлении со стороны сотрудника транспортной полиции Демина Д.А. и оперативника ФСБ Ларина А. В., требовавших от Дмитрия Аршанского дать показания против себя и контрагентов.

Врачи не сомневаются: не переживи Алена Аршанская стрессовую ситуацию, нынешней комы бы не случилось.

Завтра, кстати, состоится суд, который будет решать дальнейшую судьбу предпринимателя Дмитрия Аршанского.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account