Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Дело Аршанского

По-разному трактуют случивший в конце октября арест гендиректора петербургского ООО "Научно-производственное предприятие "Фортэкс" Дмитрия Аршанского. Однако, именно он - глава крупной инжиниринговой компании - стал первым что называется person of interest дела, связанного с хищением около 70% бюджетных средств, выделенных на разработку плана реконструкции объектов инфраструктуры канала имени Москвы.

Следствие подсчитало, что завысив стоимость контракта, его участники стали богаче на 457 с хвостиком миллионов рублей. Защита арестованного считает однако, что следствие, пытаясь получить по делу новых обвиняемых, этим арестом и задержанием вынуждает бизнесмена к сотрудничеству.

Тенденциозно ли мнение адвокатов или нет, а первый потерпевший в "деле Аршанского" уже случился, причем по вине следствия - пишет "Собеседник" - состояние здоровья страдающей онкологией супруги Дмитрия Аршанского – Алены резко ухудшилось. Она проходила курс терапии в одной из европейских клиник, и сейчас находится в состоянии комы.

Похоже рецидив болезни случился на фоне стресса, в зале суда над мужем, где у женщины пошла горлом кровь. Она как раз смотрела, как по каналу видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина» ее муж делал в суде заявление об угрозах и давлении со стороны сотрудника транспортной полиции Демина Д.А. и оперативника ФСБ Ларина А. В., требовавших от Дмитрия Аршанского дать показания против себя и контрагентов.

Врачи не сомневаются: не переживи Алена Аршанская стрессовую ситуацию, нынешней комы бы не случилось.

Завтра, кстати, состоится суд, который будет решать дальнейшую судьбу предпринимателя Дмитрия Аршанского.


  • 1
Если там была группа людей, то надо всех сажать, чего из одного делать козла отпущения. Или им проще навещать все, что есть на одного человека и закончить на этом расследование.

Вы еще пожалейте его, что воровали все, а попался он один. Как говорил Высоцкий, точнее его персонаж Глеб Жиглов - вор должен сидеть в тюрьме.

Я просто за справедливость. Отвечать должны по закону все, а не выборочно.

Несомненно, что любой стресс может сказаться на состоянии здоровья, но все же не думаю, что здесь есть вина нашей судебной системы, они просто делают свою работу, которая у противоположной стороны естественно вызывает волнение.

Если все находится в рамках правового поля, то тогда ОК, а если есть превышение должностных полномочий, о чем рассказал суду сам Аршанский, то это уже совсем не ОК.

Ну а как вы хотели, чтобы его отпустили только потому, что он не один там деньги украл? Аршанскому не повезло лишь в том, что с него начали.

Ну а как отпускать, если он причастен к делу. Надо разбираться дальше.

Не все сразу делается. Видимо подбираются к остальным. Следственные действия же проводятся и в конечном итоге выйдут на всех участников. Ну или должны выйти, при хорошем раскладе.

Так а как теперь проводить следствие, если есть тяжело больные родственники? Я глубоко сочувствую его супруге, понимаю, что она не виновата в преступлении мужа, но Аршанского не могут отпустить только потому, что супруга тяжело больна.

Ну нифига себе, почти пол миллиарда отжали бюджетных средств. Интересно, всю шайку-лейку поймают или один Дмитрий Аршанский за всех отдуваться будет?

Это получается, что сегодня Мещанский суд должен был вынести решение о дальнейшей мере пресечения для Дмитрия Аршанского. Интересно, что постановил суд?

Если его фирма одна из супподрядчиков по выполнению работ по проектированию реконструкции канала, то почему именно он и вообще почему только он в «Матросской тишине»?

Пока все видится весьма запутанным. Уж не знаю, есть вина самого Аршанского в этом деле, но супругу по любому жалко. Мне кажется, что врачи должны были оградить ее от лишних переживаний.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account