Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Особенности российского кинопроката

... любопытная статья вышла на эту тему на Лента.Ру, про российские и голливудское кино.

От себя добавлю, что именно так дело обстоит во всём мире. Голливуд давит всех своими блокбастерами с чудовищными бюджетами на рекламу. Но национальные кинематографии выживают за счёт авторского кино. Которое говорит о насущных проблемах, заставляет не только жевать попкорн, но и размышлять. И "Солнечный удар", вполне можно отнести к разряду примера такого кино. Судя по социологическим замерам, когда его показывали по ящику в ноябре, аудитория телевизионной премьеры доказала это.

И в кинотеатрах сборы Михалкова нисколько не уступают сборам какого-нибудь Вуди Аллена или Ларса фон Триера. Просто это кино из другой весовой категории. Оно не может тягаться в прокате с громилами типа «Железного человека». Если там чисто экшен, но у Михайлкова замах на философское осмысление действительности, в своем, естественно, специфическом авторском ракурсе.

Вот и вся разница.


  • 1
Мне кажется главное реклама фильма. Михалков звезда мирового масштаба поэтому сборы не плохие.

Мне понравился фильм Никиты Михалкова. Наш кинематограф думаю только набирает силу. Американские фильмы есть хорошие но есть и такая гадость. Предпочитаю наш кинематограф.

Да вы что граждане хвалите какое то кино? Я пошел с женой на него и не высидел пол часа, такая муть. Жена до конца была а я рядом в пабе пиво пил ждал.

Гражданин, если вам не нравится, то не надо такое писать. Пива вам хотелось , а не кино. Посмотрела Солнечный удар и была рада. Столько смотрела трейлеров про него, а неделю назад сходила с дочкой.

Я лучше боевик посмотрю американский, чем эту дрянь.

Сильно длинный фильм, нудно , но интересно. С запада нам приходят различные фильмы. Смотрел фильмы Михалкова все делает все тщательно и основательно, держит марку.

Российские фильмы сейчас очень рекламируют и поэтому мне кажется сборы. Все это разовые сборы, второй раз человек не пойдет.

Смотря, какой фильм. "Географ глобус пропил" я бы еще раз с удовольствием, например, посмотрел.

никак не соберусь посмотреть. дюже противоречивые отзывы

Ну для общего представления рекомендую. У меня от "Утомленных солнцем" - 2 - "Предстояние" тоже впечатление противоречивое было, а потом, когда третью часть "Цитадель" посмотрел, пазл, что называется, сошелся. Просто отнесся к этому кино Михалкова именно как к авторскому. Воспринимать с претензией на историческую действительность этот фильм сложно. Так и с "Солнечным ударом",

ох, боюсь, пазл Утомленных так и не сложу. если только в глубокой старости, покрывшись клетчатым пледом и качаясь в кресле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account