Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

На злобу дня

Сегодня безусловно тема дня и одна из главных тем городской повестки – реформа медицины. Суть ее – увеличение количества врачей-терапевтов. Это организация лечения по американскому образцу. Об этом сегодня почти все пишут, и Варламов, и Маша Гайдар.

На мой взгляд, необходимость в реформе назрела давно. Очевидно, что менять что-то нужно. Мэрия неудачно стартовала с реформой – не упомянув сразу о больших компенсациях для врачей. Чем подставили под удар команду реформаторов. Впервые, кажется, сокращение персонала проходит с выплатой достойных компенсаций 500 тыс руб – несколько месячных зарплат. Это никак нельзя назвать «выкинуть на улицу» - это достойное предложение, плюс мэрия помогает переобучаться тем, кто хочет сменить врачебную специальность.

Не говоря уж о том, что Москва –один из крупнейших мегаполисов в мире, здесь нет проблем с рабочими местами для хороших врачей.

Очевидно, что плохо, когда нет оборудования для диагностики и лечения. Плохо, есть много стоматологов и нет терапевтов. Плохо, когда на роды стоимостью 24 тысяч рублей из бюджета выделяется всего 6 тысяч рублей. Хорошо, когда врач всегда в теме – повышает квалификацию, переобучается. Посмотрим дальше за этим.


  • 1
Хорошо, когда врач квалифицированны, знает свое дело и лечит как, как лечил бы сам себя, а каким образом все это будет достигнуто, нас особо не должно особо интересовать.

Вот видимо врачей это сейчас и интересует больше всего, что они даже на демонстрации выходят. Но в чем вы правы, так в том, что нас, простых людей интересует результат, чтобы лечить нас лучше стали.

Боюсь что половину медперсонала уволят "по собственному" и никаких компенсаций они уже не получат, а кто-то эти денежки себе в карман положит

склонна поддержать

От воровства, к сожалению, ни одна госструктура в России не застрахована.

Я конечно не врач и меня это сокращение не касается, но если взглянуть со стороны, то вроде все неплохо и компенсация и для кого-то дальнейшее трудоустройство. В общем, было бы желание и работа будет.

Не совсем понятно: зачем увеличивать количество врачей-терепевтов и уменьшать количество врачей по специальностям и, тем более, сокращать количество больниц и поликлиник? Какая выгода для людей вообще? И для врачей, и для тех, кто ходит в поликлиники?...
ИМХО ИМХастое: просто деньги таким образом экономят, прикрываясь высокими целями.

Что слишком все сладко как-то. Не очень верится, что прямо по пятьсот тысяч заплатят. Подождем конечно и посмотрим, как все будет. Пока сложно судить о том, что и как будет.

К сожалению, любая реформа подразумевает какие-то сокращения, уменьшение чего-то. Хорошо конечно, когда тебя это не касается.

Единственное, что хоть немного подслащает пилюлю сокращения, так это компенсации и другие принятые меры московским правительством.

Нет сомнений, что необходимость проведения реформы давно назрела, откладывать уже нельзя. Все же хотят, чтобы нас лечили высококвалифицированные врачи, а значит надо довериться и ждать положительных изменений.

А чего удивляться, ведь реформаторов никогда не жаловали. Тем более, что плоды реформ будут видны не завтра и не после завтра и сейчас точно даже не скажешь, хорошо это или плохо.

Зря такие раздражающие акции делают. Москва огромный город всех можно распределить.

За пол миллиона и я бы сменил работу. Проблемы делают из ничего, разгонять такое надо или не разрешать собираться. Ну бредовая акция. Может надо было урезать з/п и оставить всех.

А ты кем работаешь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account