Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

На злобу дня

Сегодня безусловно тема дня и одна из главных тем городской повестки – реформа медицины. Суть ее – увеличение количества врачей-терапевтов. Это организация лечения по американскому образцу. Об этом сегодня почти все пишут, и Варламов, и Маша Гайдар.

На мой взгляд, необходимость в реформе назрела давно. Очевидно, что менять что-то нужно. Мэрия неудачно стартовала с реформой – не упомянув сразу о больших компенсациях для врачей. Чем подставили под удар команду реформаторов. Впервые, кажется, сокращение персонала проходит с выплатой достойных компенсаций 500 тыс руб – несколько месячных зарплат. Это никак нельзя назвать «выкинуть на улицу» - это достойное предложение, плюс мэрия помогает переобучаться тем, кто хочет сменить врачебную специальность.

Не говоря уж о том, что Москва –один из крупнейших мегаполисов в мире, здесь нет проблем с рабочими местами для хороших врачей.

Очевидно, что плохо, когда нет оборудования для диагностики и лечения. Плохо, есть много стоматологов и нет терапевтов. Плохо, когда на роды стоимостью 24 тысяч рублей из бюджета выделяется всего 6 тысяч рублей. Хорошо, когда врач всегда в теме – повышает квалификацию, переобучается. Посмотрим дальше за этим.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account