Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Жесткие признаки экономии на людях в кино

Похоже, экономический кризис довел до ручки сеть кинотеатров "Каро" и заставил в ущерб здравого смысла по максимуму оптимизировать и сократить количество работающего персонала.

Судите сами. Вчера вечером пошел на фильм "Голодные игры" в "Киргизию", специально подгадал, чтобы за 3 минуты до начала сеанса купить билеты. И мягко говоря, выпал в осадок, когда увидел, что касс больше нет. На их месте теперь вот такое объявление:

1

То есть билеты на киносеансы теперь продает один и тот же человек, что отпускает попкорн и прочую киножрачку. Несмотря на то, что народу на вечерние сеанс было относительно мало и всего две очереди, мне пришлось всё равно 10 минут ждать, пока человек за кассой пробьет билеты и отсыпет всем стоящим впереди меня в очереди шестерым товарищам по стакану попкорна. Пройти без очереди вперед, сославшись на то, что у меня через пару минут фильм начинается не мог, потому что все шли тоже на этот сеанс.

Жесткая киноэкономия №2: раньше на втором этаже, где расположены 5 кинозалов, почти около входа в каждый из них стояли "специально обученные" мальчики и девочки, которые проверяли билеты. Теперь же большой холл на втором этаже вообще перегородили ленточкой, без билета в "зону киноожидания" не пропускают, а вместо приветливой барышни на входе поставили какую-то угрюмую женщину предпенсионного возраста с ярко выраженным вахтерским типом лица.

Спрашиваю у охранника: "И давно вас так оптимизировали?". Говорит, что недели две назад. Интересно, в других кинотеатрах сети "Каро" в Москве такие же жесткие сокращения сотрудников произошли и оставшиеся теперь тоже работают по системе "два в одном" - кассиры и бармены одновременно?


  • 1
из разряда маразмов :)))))

угу. Дальше будет, видимо, хлеще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account