Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пока деньги не превратились в фантики, вкладывайте в недвижимость!

В нынешний кризис, когда всё резко каждый день дорожает, плохо спится тому, у кого есть деньги или желание что-либо серьезное купить. Потому что не совсем понятно, во что вкладываться.  Сомнения, мучительный выбор, шизофрения от поиска самого выигрышного варианта. Рубли в валюту перевести? Наверное, именно так и стоит поступить, если вы решили резко «свалить из страны», чтобы начать с «подъемных» новую жизнь на чужбине.

Можно, конечно, еще спасти сбережения тем, что купить несколько машин, пару десятков крутых телевизоров и прочую бытовую технику, но сделают ли они тебя счастливее, и что ты будешь делать с этим неадекватным количеством потом, большой вопрос. И вообще, как бы сказала героиня моего любимого фильма «Покровские ворота» Маргарита Павловна: «Хобботов — это мелко».

Но по мне, если есть деньги, вкладываться нужно в недвижимость. Как один из вариантов. Крупно, серьезно и надолго инвестировать в свое будущее. Простите за некорректное, быть может, сравнение, но наблюдая за дорожающей гречкой и динамикой девальвации рубля, а затем обращая внимания на то, как меняются цены на столичную недвижимость, я вижу, что они движутся вверх крайне медленно и строительные компании, в отличие от Apple, например, не смешат на завтра переписывать все свои ценники на квартиры эконом и бизнес-класса на 30% и более.

В подтверждение моих слов за себя говорит та небывалая покупательская активность, которая происходит сейчас в конце года на рынке строящегося жилья. Приближение Нового года всегда стимулировало компании давать клиентам скидки, а сейчас неуверенный курс рубля сам подталкивает население избавляться от него. Разумно.

Например, купить квартиры в новом микрорайоне строящегося комплекса «Царицыно», который находится в семи минутах на общественном транспорте от одноименной станции метро на юге Москвы и известной парка и екатерининской усадьбы.

1


На прошлой неделе я провел здесь несколько часов, побывав на экскурсии по возводимым объектам.

2

Если быть точным, то тут целых два новых крупных квартала «Царицыно-1″ и «Царицыно-2″. Это крупнейший в Москве жилой комплекс комфорт-класса, расположенный внутри МКАД. Территория — 43 гектара, на которых предусмотрено возведение 26 жилых домов и 9 объектов инфраструктуры.

4

В «Царицыно-1″ почти все дома уже построили, а часть из них уже заселена. Первые жильцы въехали в 2011-м году.

5

Пройдемся по жилому кварталу.

6

Справа — большой девятиэтажный гаражный комплекс. Проблем с парковкой во дворе быть не должно

7

Помимо этого, под каждым домом есть своя двухуровневая парковка.

16

Микрорайон возводится с уже хорошо продуманной инфраструктурой. Например, всеми с жилыми дома построены сразу несколько детских садов. На фотографии один из них — желтого цвета.

8

Еще один детский садик. Вход со шлагбаумом, чтобы машины не перекрывали проход для детей

9

Первые этажи отданы под различные магазины и другие объекты социально-бытового назначения. Есть поликлиника.

13

Вид на микрорайон с крыши одного из домов.

10

А вон тот детский сад, о котором я только что говорил.

11

Так стерильно чисто выглядит типичный подъезд в районе.

14

Единственное, что меня тут смутило — прозрачные почтовые ящики. Я бы все-таки предпочел, чтобы любая корреспонденция была незаметна для посторонних глаз.

15

А вот подобного уличного автомата по продаже местной артезианской воды я еще нигде в Москве не видел. Прикольно!

18

Генплан «Царицыно-2″. В период с 2015 по 2018 годы здесь планируются к сдаче 11 домов (более 500 тыс. кв.м.). В состав жилого комплекса входят квартиры, апартаменты, а также коммерческие помещения.

Fusion TIFF File

Как видите, стройка на площадке кипит, и текущий кризис в стране пока никак не сказался на сроках реализации проекта. Любопытно, что квартал «Царицыно-1″ начал строиться аккурат после грянувшего кризиса в 2008-м году, и тогда, как и сейчас, люди вкладывали в недвижимость, и не прогадали.

20

Забавно, но за ходом строительства можно наблюдать круглосуточно в режиме реального времени через 4 вебкамеры (смотреть на верху сайта )

21

Несколько слов о стоимости квартир, как она меняется. На первоначальной стадии стоимость квадратного метра около 112 000 рублей, а когда уже дом готов — уже больше 160 000 рублей. В продаже есть квартиры от 1 до 4-х комнат, начиная стоимостью от 4,7 миллионов рублей. Апартаменты — от 2,7 миллионов рублей. Напомни, что это в черте города, а по цене даже выгоднее, чем новостройки за МКАД.

На время новогодних праздников, до 15 января, действует специальная скидка. Суть ее в том, что за каждые 15 метров + 1 квадратный метр в подарок, а за каждого ребенка в семье – дополнительно + 1 м2 в подарок. Ну и самое главное, если денег не хватает, то можно купить квартиру в ипотеку под 10.3 %. А вообще, подробнее про скидки и всю информацию про строящиеся объекты вы можете узнать тут, в ЦНН — центре новой недвижимости, который является официальным представительством девелопера по реализации ЖК «Царицыно». Консультация по вопросам получения ипотеки и рассрочки, регистрация договоров участия в долевом строительстве — это все тут.

Так что удачного вложения в недвижимость в новом наступающем году!

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Внешне все выглядит более чем привлекательно. Цены какие-то совсем не реальные для Москвы. С такими ценами, квартиры там должны разлетаться как пирожки.

Судя по генеральному плану, Царицыно 2 еще будет строиться и строиться, а еще как я понял в первом не все продали. Даже по таким ценам трудно найти на все квадратные метры покупателей.

112 тысяч рублей за метр, это видимо на стадии котлована. Страшновато сейчас в кризис брать на котловане. Но цена блин соблазнительная. Вот для покупателей дилемма.

Не перебарщили они с парковками?) И под каждым домом и отдельный многоэтажный паркинг. Но народ все равно по старинке под домом ставит)))

Возле подъезда бесплатно, а место на паркинге наверняка надо снимать или покупать. Это видимо что-то типа лужковских гаражей. Но по идее, если уж купил квартиру себе, то купи и машине.

Классная система скидок. Нет, нет, а пол сотни с цены скинуть легко можно. Хорошо бы в живую посмотреть на этот комплекс, так сказать пощупать свои руками, увидеть своими глазами, так как по фотографиям не составишь полную картину.

Самсон, ставьте пожалуйста метки, что это реклама. А то смотрится по крайней мере смешно, когда несколько блоггеров одновременно вдруг отчаянно полюбили того же самого застройщика.

На макете вообще все так зелено. Если уже и покупать квартиру, то в крайних домах и чтобы окна выходили на парк. Вот тогда там будет не жизнь, а сказка.

Покупать машины - деньги сохранятся отчасти только, выезжая из автосалона машина уже теряет в цене. И с каждым годом цена на неё будет только падать.
Бытовая техника- тем более глупо, потом ни продать, и самому нафиг не нужна будет. ибо модели устаревают через пол-года год.
Квартира - в нынешних реалиях тоже не самый надёжный и спорный вариант, только если вторичку и то однушку и не в кредит, но в Москве не всякий это сможет да и нет гарантии что цены на квартиры поползут вверх а не вниз в случае кризиса. Уже год мониторю, цены не меняются, покупать квартиру на стройке на уровне подвала - да единственный вариант где можно отыграть денежки но в случае кризиса есть риск что дом не достроят, или что спрос на квартиры упадёт, продать тогда её будет нельзя, или трудно, но можно будет хотя бы сдавать. Спрос на квартиры сейчас и так не высок, а уж после НГ думаю что он будет ещё меньше, зато предложений уйма, так что есть вариант что либо цены на них вниз пойдут, либо останутся на месте. А вообще, твой пост на рекламу больше по стилю изложения смахивает. Тоже неплохой способ добыть лишнюю копеечку :)))))

Edited at 2014-12-31 03:24 pm (UTC)

Сложный это вопрос и каждый решает его по своему, кто-то машину, кто-то холодильник, а кто-то квартиру покупает. Время всех рассудит и покажет, кто был прав, кто был более дальновиден.

Цена на первоначальной стадии просто сказочная. А сколько ждать пока от первоначальной дойдут до конечной стадии? Просто интересно, сколько времени пить корвалол и молиться каждый день, чтобы стройка не заморозилась?)

если всё нормуль, годика полтора-два

Вот все таки парадокс, вроде деньги есть, а у кого-то они не маленькие, а проблем от этого еще больше, надо думать, куда вложить. Без денег даже проще)

Это же маркетинг, выиграет только тот, кто предоставит наилучшие условия для покупки. Если задрать цены, то можно так и остаться с непроданными квартирами. Компания застройщик это прекрасно понимает.

Это макет на первой фотографии или живая фотка? Прямо так красиво, чистенько и зелено кругом.

Так это один общий паркинг на оба комплекса? Интересно, сколько там всего машиномест внутри?

Везет же людям, которые сейчас нервничают и не знают куда пристроить 5-10 миллионов рублей. Мне бы их проблемы)

?

Log in

No account? Create an account