Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пока деньги не превратились в фантики, вкладывайте в недвижимость!

В нынешний кризис, когда всё резко каждый день дорожает, плохо спится тому, у кого есть деньги или желание что-либо серьезное купить. Потому что не совсем понятно, во что вкладываться.  Сомнения, мучительный выбор, шизофрения от поиска самого выигрышного варианта. Рубли в валюту перевести? Наверное, именно так и стоит поступить, если вы решили резко «свалить из страны», чтобы начать с «подъемных» новую жизнь на чужбине.

Можно, конечно, еще спасти сбережения тем, что купить несколько машин, пару десятков крутых телевизоров и прочую бытовую технику, но сделают ли они тебя счастливее, и что ты будешь делать с этим неадекватным количеством потом, большой вопрос. И вообще, как бы сказала героиня моего любимого фильма «Покровские ворота» Маргарита Павловна: «Хобботов — это мелко».

Но по мне, если есть деньги, вкладываться нужно в недвижимость. Как один из вариантов. Крупно, серьезно и надолго инвестировать в свое будущее. Простите за некорректное, быть может, сравнение, но наблюдая за дорожающей гречкой и динамикой девальвации рубля, а затем обращая внимания на то, как меняются цены на столичную недвижимость, я вижу, что они движутся вверх крайне медленно и строительные компании, в отличие от Apple, например, не смешат на завтра переписывать все свои ценники на квартиры эконом и бизнес-класса на 30% и более.

В подтверждение моих слов за себя говорит та небывалая покупательская активность, которая происходит сейчас в конце года на рынке строящегося жилья. Приближение Нового года всегда стимулировало компании давать клиентам скидки, а сейчас неуверенный курс рубля сам подталкивает население избавляться от него. Разумно.

Например, купить квартиры в новом микрорайоне строящегося комплекса «Царицыно», который находится в семи минутах на общественном транспорте от одноименной станции метро на юге Москвы и известной парка и екатерининской усадьбы.

1


На прошлой неделе я провел здесь несколько часов, побывав на экскурсии по возводимым объектам.

2

Если быть точным, то тут целых два новых крупных квартала «Царицыно-1″ и «Царицыно-2″. Это крупнейший в Москве жилой комплекс комфорт-класса, расположенный внутри МКАД. Территория — 43 гектара, на которых предусмотрено возведение 26 жилых домов и 9 объектов инфраструктуры.

4

В «Царицыно-1″ почти все дома уже построили, а часть из них уже заселена. Первые жильцы въехали в 2011-м году.

5

Пройдемся по жилому кварталу.

6

Справа — большой девятиэтажный гаражный комплекс. Проблем с парковкой во дворе быть не должно

7

Помимо этого, под каждым домом есть своя двухуровневая парковка.

16

Микрорайон возводится с уже хорошо продуманной инфраструктурой. Например, всеми с жилыми дома построены сразу несколько детских садов. На фотографии один из них — желтого цвета.

8

Еще один детский садик. Вход со шлагбаумом, чтобы машины не перекрывали проход для детей

9

Первые этажи отданы под различные магазины и другие объекты социально-бытового назначения. Есть поликлиника.

13

Вид на микрорайон с крыши одного из домов.

10

А вон тот детский сад, о котором я только что говорил.

11

Так стерильно чисто выглядит типичный подъезд в районе.

14

Единственное, что меня тут смутило — прозрачные почтовые ящики. Я бы все-таки предпочел, чтобы любая корреспонденция была незаметна для посторонних глаз.

15

А вот подобного уличного автомата по продаже местной артезианской воды я еще нигде в Москве не видел. Прикольно!

18

Генплан «Царицыно-2″. В период с 2015 по 2018 годы здесь планируются к сдаче 11 домов (более 500 тыс. кв.м.). В состав жилого комплекса входят квартиры, апартаменты, а также коммерческие помещения.

Fusion TIFF File

Как видите, стройка на площадке кипит, и текущий кризис в стране пока никак не сказался на сроках реализации проекта. Любопытно, что квартал «Царицыно-1″ начал строиться аккурат после грянувшего кризиса в 2008-м году, и тогда, как и сейчас, люди вкладывали в недвижимость, и не прогадали.

20

Забавно, но за ходом строительства можно наблюдать круглосуточно в режиме реального времени через 4 вебкамеры (смотреть на верху сайта )

21

Несколько слов о стоимости квартир, как она меняется. На первоначальной стадии стоимость квадратного метра около 112 000 рублей, а когда уже дом готов — уже больше 160 000 рублей. В продаже есть квартиры от 1 до 4-х комнат, начиная стоимостью от 4,7 миллионов рублей. Апартаменты — от 2,7 миллионов рублей. Напомни, что это в черте города, а по цене даже выгоднее, чем новостройки за МКАД.

На время новогодних праздников, до 15 января, действует специальная скидка. Суть ее в том, что за каждые 15 метров + 1 квадратный метр в подарок, а за каждого ребенка в семье – дополнительно + 1 м2 в подарок. Ну и самое главное, если денег не хватает, то можно купить квартиру в ипотеку под 10.3 %. А вообще, подробнее про скидки и всю информацию про строящиеся объекты вы можете узнать тут, в ЦНН — центре новой недвижимости, который является официальным представительством девелопера по реализации ЖК «Царицыно». Консультация по вопросам получения ипотеки и рассрочки, регистрация договоров участия в долевом строительстве — это все тут.

Так что удачного вложения в недвижимость в новом наступающем году!

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account