Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Не смотрел. Не осуждаю

Не знаю, кто является главным пиарщиком "Левиафана", но снимаю перед ним шляпу за тот знатный срач, что раздул в сети за три недели до выхода фильма в широкий прокат в России.

У меня в Фейсбуке и в ЖЖ столько человек уже его в пиратском варианте пересмотрело, сколько кинопрокатчикам и не снилось. По крайней мере, по остроте дискуссии такое впечатление создается. И каждый имеет свое мнение. И каждый спешит его до своей аудитории донести. Быстрее. Острее. Бескомпромисснее.

Раздули чуть ли не до масштаба главного антисоветского, простите, антироссийского фильма современности. Мол, Звягинцев оболгал действительность. Русофоб и тварь. Это с одной стороны. А с другой, молодец, какая звонкая эстетическая пощечина путинской России, погрязшей в дерьме. Бездуховность нашу обнажает. Да еще за счет этих лохов из Минкультуры.

Отличное общественное манипулирование на тему, хочешь быть в мейстриме, в тренде, обязательно смотри и выбирай, за кого ты! Расскажи, кто твой оппонент и передай другому. Интеллектуальная эстафета "добра с топором". Доказать, порвать, зарубить с плеча.

Складывается впечатление, что одна половина людей испугалась своего отражения в зеркале ("Не, не - это не я"), а другая первый раз за год выехала из московского рая за пределы МКАД и открыла Америку: "О Боже, "Рашка-говняшка!".

Как будто и те, и те, забыли, в какой стране мы живем.

Я общему безумию сейчас поддаваться не хочу. Фильм "Левиафан" посмотрю, но попозже. Наверное. Острой потребности в негативной информации в данный момент не испытываю. Для этого достаточно потока новостей с Донбасса.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account