Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Спор славян между собой

Читаю в ленте последние новости из Мариуполя. В том числе и тех, кто живет в городе, или у кого родственники, или кто только-что с ними "созванивался". Мнения диаметрально противоположные. Одни говорят, что из "Града" по жилым кварталам дали залп ВСУ, другие - что ополченцы. В зависимости от того, кто кому симпатизирует.

Спорят.

Только эти споры бесполезны. Как и практические любые споры в последние время в ФБ, в ЖЖ, в твиттере. Да где угодно.

Не только на тему Украины, но и вообще по любым другим эмоциональным темам. Независимо от точек зрения редко кто друг друга переубедит. Потому что почти у всех мнение уже заранее сформировано. И задача в споре - не доказать что-то, а перекричать своего оппонента. Никто уже почти не слушает контраргументов.

Просто другая у многих задача: эмоционально выпустить пар. Или пропитаться ненавистью. Почувствовать через "замочную скважину" в Интернете свою сопричастность телезрителя к происходящему. Каждый выбрал свою любимую команду в конфликте. Теперь болеет за нее. Как может. Кому как нравится. Но большинство из нас этого просто не осознают. Или никогда себе в этом честно не признается.

Я уже давно не верю в эффективность споров в публичном сетевом пространстве. Только трэш. Только эмоции на публику. Оголение нервов перед монитором.


  • 1
Согласен. Правильно у нас ультрас называют болельщиками. Это болезнь, особенно на украине после чемпионата Европы.

Абсолютно согласна - именно поэтому в обсуждениях редко участвую..

Самсон, ты правильно пишешь - ни нам их не переубедить, ни им нас. Но чсх мы это понимаем, а они - нет.

вполне логично - в Мариуполе полно проросийских типов которые мамой будут клясться что лично видели как всу стреляло по городу америкоскими тамагафками

  • 1
?

Log in

No account? Create an account