Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Поясните

Слушайте, а если Россию отключат от SWIFT, то Европа за газ и нефть как оплачивать будет: через Яндекс, Киви-Кошелек, Почтой России или, например, на билайновские или мегафоновские телефонные номера российских компании деньги кидать?

  • 1
наличкой на границе :))))

Наложенным платежом на почте России )))))))

газ и нефть им тоже будут "Почтой России" отправлять :)))

Edited at 2015-01-27 03:01 pm (UTC)

"И весь мир подождет"

вагонами наличку возить будут

Валютные челноки? )

ну как бы доллары и сейчас самолетами возят из США

заодно эмбарго введут, что б не парится такими мелочами.

Ну это как-то некомильфо с большими суммами нала через границу.

А в чем их проблема-то? Перевели себе денежки на счета трейдера, который ни разу не российская компания, а уж как он корячится будет - это его дело.

а при чем тут нефть из Залива и газ из Алжира?

дык чемоданами возить будут на самолетах,
пока самолеты летать не перестанут)

Слушайте, а если Россию отключат от SWIFT, то как она будет оплачивать счета за.. ээ.. всё, что ни попадись под руку: бытовая и промышленная техника, медикаменты и медицинское оборудование, телекоммуникационное оборудование, продовольствие и ещё миллионы товарных позиций.

так же как иран

Это не так смешно, как думают многие россияне.

Ни одного комментатора в теме. Одни подъебы дилетанские. Да все нормально будет. Эта систем с конце 90-х. Раньше без нее обходились.

подключат к нашим системам (через некоторое время). проблемы возникнут с привязкой/оплатой наших карт за рубежом/зарубежных системах

как наши карты связаны со swift?

SWIFT это система УВЕДОМЛЕНИЙ о платежах. Что позволяет проводить платежи с большой скоростью. Но уведомлять можно разными путями - в том числе и документами в физической форме. Ну, будут платежи проходить не один день, а два-три. Не говоря уже о том, что при желании можно быстро организовать банк в нейтральной стране, который будет с одной стороны принимать уведомления по SWIFT, а с другой - уведомления от нашего национального платежного центра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account