Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

О том, чем иногда бесит Фейсбук

... Беси, когда какой-нибудь взаимный, но малознакомый френд, которого, хрен знаешь, когда и при каких обстоятельствах добавил (ну такова специфика ФБ, добавил и забыл), сидит, молчит годами, как шпион, даже лайка никогда не поставит, а потом в один прекрасный момент, хрясь, длинное рекламное сообщение в личку.
Как вот сейчас, например, некто Натка Бочкарева пишет:



"Самсон, здравствуйте!
Меня зовут Наталья. Хочу пригласить вас на страницу нового банка для предпринимателей (название банка вырезано моей цензурой)
Я не сотрудник банка, я работаю в студии, которая создала эту страницу. И как вы можете убедиться, у нас хорошо получается представлять клиента в Facebook Весь контент уникален, мы создаем его сами на основе материалов от сотрудников банка так, чтобы эти материалы были полезны именно предпринимателям. И мы подумали, что будет гораздо полезнее лично сообщить предпринимателям об открытии такой страницы, чем только таргетировать рекламу на ЦА.
Пожалуйста, заходите и оцените наши усилия. Ваши пожелания и обратная связь очень важна!!


Пишу ей:
- А зачем вы занимаетесь спамом?
Она:
- Мне показалось, что вам это будет интересно и полезно. Если нет – извините, больше не побеспокою

Я:
- нет, мне не интересно. и вам, да, показалось
Она:
- в любом случае, хорошей недели!
Я:
- чтобы застраховаться впредь от этого, я вас удалю из фб

Вот пример, как люди пытаются банально и тупо, не понимая своей ЦА, сэкономить на простой таргетинговой рекламе в Фейсбуке.

В принципе, за такой спам в личку мог бы эту Натку Бочкарева просто "нахуй послать и забанить", но сейчас есть лишние несколько минут, чтобы рассказать вам, тем, кто занимается SMM поучительную историю, как не надо работать.

Спасибо за внимание. И да, я сегодня добрый... Перед тем, как выкинуть из друзей, кинул ей в личку ссылку на этот паблик. Не отвечает. Молчит. Обиделась, наверное, или занята банковским спапом по другим аккаунтам.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account