Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

В московском метро установят турникеты для проверки билетов на выходе

Начальник службы пассажирский сервисов Московского метрополитена Андрей Филатов заявил, что турникеты на выходе из метро оснастят устройствами для считывания билетов, передает M24.ru.

Отмечается, что с такой системой метрополитен сможет знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят. После персонализации карты «Тройка» эти данные, в том числе, помогут в создании программы лояльности, а также помогут уменьшить число «зайцев».
«Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается», — пояснил Филатов.

Когда заработает новая система, пока не известно. В пресс-службе столичной подземки добавили, что если новая система работы турникетов на выход будет утверждена, владельцы одноразовых билетов должны будут сохранять их до конца поездки.

p.s. ... однако, что-то мне такое нововведение с нашим плотным пассажирским траффиком не очень нравится... Хотя, например, в том же любимом мной лондонском метро такая схема работает.

upd
Московский метрополитен официально дал опровержение этой новости: https://www.facebook.com/officialmosmetro/posts/1630540870500552?fref=nf


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account