Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

Сегодня расскажу о том, как в столице идет реконструкция транспортных развязок на МКАД, в  частности, на пересечении с Ленинским проспектом. Я побывал в штабе строительства и пообщался с инженерами и дорожными специалистами, ответственными за этот участок работ.

1

Так выглядит план будущей многоуровневой развязки, которая должна появится здесь до конца года.

2

По словам Рустема Идрисова, инженера технического надзора, проектом предусмотрено строительство двух эстакад направленного съезда, тоннеля, путепровода и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

3

После их введения в строй пропускная способность МКАД и Ленинского проспекта в этом месте должна возрасти на 30%.

4

Все промежуточные опоры эстакад уже готовы. Сейчас строители устанавливают на опорные части металлоконструкции и бетонируют мостовое полотно.

5

6

Строители бетонируют один из участков транспортного тоннеля.

7

8

Давайте подойдем поближе и посмотрим, как ведутся эти работы.

9

10

Вообще строительство тоннеля разделено на три участка: сейчас выполняется бетонирование лотка и стен открытого участка №1

11

Такое разделение на участки вынужденное – нельзя перекрывать полностью движение по Ленинскому проспекту.

12

Два из трех участков уже готовы.

13

А это уже реконструированный съезд с внутренней стороны МКАД в столицу. Движение по нему уже открыто.

14

Надо заметить, что после строительства столичной кольцевой дороги в 50-х прошлого века и ее расширении в 1993-м при Лужкове, больше таких масштабных работ, как сейчас, по реконструкции одной из главных московских трасс не велось.

15

Развязки клеверного типа имеют много преимуществ, но при высоком трафике неэффективны: как только блокируется один из въездов, автоматически «встают» остальные. Другими словами развязка попросту само запирается. Направленные съезды должны решить большую часть существующих проблем с трафиком.

16

17

18

Проект реконструкции развязки разработан специалистами института «Мосинжпроект». Напомню, что помимо строительства двух эстакад направленного съезда, тоннеля, путепровода и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, планируется также реконструировать существующие съезды, боковые проезды вдоль МКАД и построить два надземных пешеходных перехода.

0

19

20

В конце января на стройке с инспекцией был заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Тогда он отметил, что работы по реконструкции развязки идут даже с некоторым опережением графика. Через 9 месяцев посмотрим, насколько эти ожидания оправдались.

21

22

Всего на московской кольцевой автодороге действует 23 крупных развязки, построенных по типу клеверного листа. К концу этого года специалисты Стройкомплекса Москв подготовят проект комплексной реконструкции МКАД, в который войдут все въезды и выезды на кольцевую. Вот тут можно посмотреть 3D-модели 12 реконструируемых транспортных развязок на МКАД.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account