Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Ватник-style

Да, Крым - наш!

Удивительно, но ровно год назад я вполне осознано стал путинистом, ватником и прочее и прочее. Впервые за несколько лет мне стало нравится, какая проводится у нас внешняя политика. Впервые после августа 2008-го и короткой войны в Грузии.

ватник

Разумеется, Крым не бутерброд и фарш невозможно провернуть назад.

Год назад в стране началась новая эпоха. Хорошая или плохая - это другой вопрос. Объективно ответить на него мы сможем через несколько лет, не сейчас, когда ход истории чуть замедлится.

Честно, я не знаю, что будет дальше, но мне определенно нравится то, что закончилось время путинской стабильности или путинского застоя (кому как угодно это величать, в зависимости от политической ангажированности).

Пошла движуха.

В политическом, в экономическом, социальном, идеологическом плане. Она хороша тем, что происходят тектонические сдвиги во всех этих сферах. Как заспанному обрюзгшему лентяю, стране нужна была эмоциональная встряска. Сильный стресс. И Крым это дал.

Опять же, я сейчас не расставляю знаки "плюс" или "минус". Поживем - увидим.

А что касается последующих за присоединением полуострова к России международных санкций и экономического кризиса. Ну да, мы сами себя загнали в эту ситуацию, когда надо либо держать удар, либо сказать "упс" и отступиться. Мы сейчас как те две лягушке из сказки, что попали в банку с молоком. Если хотим выжить, извините, но придется поднатужиться и барахтаться, бить лапками, взбивая нежные воспоминания о сытых нулевых, чтобы кататься как сыр в масле в следующем году. Ну или через год. Кому как повезет.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account