Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Морозову доверят готовить в МГУ новые кадры страны

А я смотрю, Кремль решил продолжить курс на радикальное омоложение своих кадров. Сегодня по указу Владимира Путина 61-летний Олег Морозов оставил пост руководителя Управления внутренней политики Администрации президента России, уступив его своему заму, 40-летней Татьяне Вороновой.

Новый руководитель управления в свое время была главой координационного совета «Молодой Гвардии», избиралась депутатом Иркутской области, а в 2007 году - стала депутатом Госдумы от «ЕР». Так что с рядом экспертов, говорящих о повышении властью эффективности работы с трендами внутренней политики, можно согласиться. Ведь не за горами новый избирательный цикл 2016-го года, вот кремлевские товарищи и готовятся.

Что же касается ухода Олега Морозова, то стоит ли воспринимать эти указы президента об увольнении и назначении как выход на почетную пенсию?



По-моему, скорее уж «нет», чем «да».

Потому что Морозов ушел с этого поста, чтобы помочь реализовать новый проект команды Володина по «ковке кремлевских кадров». Дело в том, что на базе МГУ при поддержке АП планируется создать Центр подготовки управленческих кадров. Вот его-то куратором Олег Морозов и будет. Причем, новое направление надо будет развивать абсолютно с нуля. И тот факт, что именно Морозову поручено это, говорит о том, что в команде замруководителя администрации президента он по-прежнему играет одну из ключевых ролей.

Ну и не стоит забывать о том, что именно этот человек был в числе основателей и идеологов партии «Единая Россия» наряду с Сурковым и прочими.

Теперь будет грамотно охмурять государственными идеями умы молодых студентов МГУ. Что же касается специфики работы в новом статусе, то в обучении кадров на высшем уровне важен опыт действующего политика и технолога, а этого Морозову не занимать.

Повторюсь, но в преддверии будущего избирательного цикла, эта ротация кадров – вполне своевременный и понятный шаг со стороны Вячеслава Володина. Да и переход бывшего чиновника высшего звена с госслужбы в научную или преподавательскую сферу – вполне общепринятая мировая практика. То немногое, что действительно разумно перенимать у Запада



?

Log in

No account? Create an account