Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Скандальный студенческий боди-арт ко дню Победы

Еще немного жести на тему грядущего 70-летия Победы. Теперь уже "отличились" в столице Удмуртии, городе Ижевске. В тамошнем государственном техническом университете местные студенты вчера устроили конкурс боди-арта, который приурочили к празднованию будущего юбилея Великой Победы.

104

106

Студенты расписали свои тела картинами, которые все привыкли рисовать с детства на плакатах к 9 Мая. По животам взлетали в небо самолеты, а на спинах «горел» Вечный огонь. По сцене прошествовали инопланетные подводники и девушки, расписанные под российский флаг и георгиевскую ленточку.

Правда, эти фотографии, ранее размещенные на сайте корпуса волонтеров уже удалены. Видимо, стыдно стало.

105


103

А члены жюри конкурса боди-арта прокомментировали скандал так:

Например, начальник Управления организационно-воспитательной работы со студентами ИжГТУ Игорь Селетков пояснил, что конкурс был инициативой студентов:

«Мы перегибы эти увидели. Тема была не 9 мая, не праздник всенародный, а тема была «Рода войск, виды вооружений». Студенты сами сынициативили его, не в наших правилах запрещать. Раньше были конкурсы боди-арта на тему космос, архитектуры. <…> Большинство участников ограничились темой. Там «ракета» вышла, там десантники на парашютах спускаются. А несколько работ с 9 мая мне самому претили. С другой стороны, если их оставить без присмотра совсем, это могло бы быть хуже. Мы со студентами переговорили уже. Тонкости эти мы обязательно проработаем», - отметил он.

107

101

102

Представитель вуза добавил, что боди-арт это искусство и не все его понимают. Однако некоторые работы Селетков назвал «некорректными».

А специалист министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Егор Ижболдин уверен, что студенты не выходили за рамки приличного.

Но мне это кажется неадекватным перебором. А вы как считаете?

  • 1

Жесть, маразм крепчал в неокрепших умах!


А если бы педагоги не смотрели, во что бы это вылилось?

Креатив как он есть в затуманеных мозгах, старались как умеют.
P.s. и как этому поколению объяснить, что такое "грызть кисель"! )))


Хорошая новость для очередного срача в соц-сетях))

Да вряд ли срач. Сейчас такое время, что мне кажется, уже сложно какого-то каким-то цинизмом удивить. Хотя да, иногда бывает, что думаешь дно, "но тут внезапно снизу постучали"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account