Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Михалков и Кончаловский просят миллиард на конкурента McDonald’s

Для тех, кто не успел еще позавтракать, патриотическая новость!

Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать в России конкурента западным сетям быстрого питания типа Макдональдс и просят у государства на запуск пилотного проекта 971,8 млн рублей.

3986611

Газета "Коммерсант" утверждает, что "сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича".

В письме, на которое ссылается газета, говорится, что речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, напоминает "Коммерсант". Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети.
Кулинарии предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается также, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Мне что-то сразу вспомнилось, как с помпой 20 лет назад, в январе 1995-го при Лужкове в Москве открыли сеть "Русское бистро", которая должна была стать национальной альтернативой всяким там Макдональдсам, но спустя несколько лет эта бизнес-модель из-за кризиса и плохого менеджмента накрылась медным тазом.

А сейчас что, лучше будет?



  • 1

А нафига оно надо?

Есть же Ёлки-палки, Му-Му, Мельница.Ну появиться ещё одна сеть ресторанчиков под русским наименованием дополнением к уже существующим? Лучше бы они и дальше кинцом занимались.

Re: А нафига оно надо?

Блинные также разные есть. Не знаю, ребята хотят под шумок миллиард патриотично распилить)

Re: А нафига оно надо?

вот и у меня та же мыслЯ. Видать киношные дела денег мало приносят, вот на патриотической волне и реши срубить бабла.

нормально так, попросить у государства миллиард для создания продукта под собственным бредом.

там, наверное совсем отвратная еда должна будет продаваться , с последствиями, что бы клиенты выходили и говорили : "Все, едим дома"

Где-то в сети сегодня уже читал шутку на эту тему, что Михалковы также предложат открыть сеть частных крематориев под названием "Горим здесь!" ))

Юля Высоцкая классно и быстро готовит. Недорогой и вкусный кисель, и мини-чебуреки с разнообразными веганскими начинками привлекут массу посетителей и прочие конкуренты проекту зачахнут и будут плакать над "покупателями России, которых мы потеряли".

Edited at 2015-04-09 09:58 am (UTC)

А откуда такая информация, что она классно и быстро готовит?

из телевизора, из её программы по кухонной готовке. как же вы - не видели?

Я телек 6 лет не смотрю.

Нет, а зачем мне его смотреть? Что мне в плане информации надо, я в сети нахожу.

ну, тогда и я , можно сказать, не смотрю. А Высоцкую вот как то запомнил, года три назад видел по ТВ, когда компа ещё не было. Хорошее название для книги - "Когда компа ещё не было."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account