Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я блондин, Да
sholademi

Для Луркоморья дом казенный…

Знаете, а я очень рад, что Валерий Сюткин выиграл иск против интернет-энциклопедии «Луркоморье». Теперь Роскомнадзор по всей строгости закона заставит скандальный сайт выполнить предписание суда об удалении фотографии певца, иллюстрирующей статью про ББПЕ – «Бей бабу по …(лицу)».

Я искренне рукоплещу этому мудрому решению. Да-да, вы не ослышались. Потому что создан исключительной важности прецедент для Рунета.

Поясню на собственном примере. Я, как и Валерий Сюткин, несколько лет назад тоже стал жертвой непроверенной информации, порочащей мою деловую репутацию на страницах «Луркоморье». Если к бывшему солисту известной рок-группы «Браво» из-за глупой статьи на «Лурке» обидным образом прицепился интернет-мем «сюткиизм», то ко мне — из-за не менее ангажированной статьи о моей персоне — термин «шоладемизация траффика».

Если в поиске Яндекса забить мою фамилию "Шоладеми" , то 4-й строкой как раз выпадает ссылка на этот материал на Лурке.

Тем, кто давно меня знает, ничего объяснять не надо. Мои друзья, близкие, коллеги, с которыми я давно общаюсь, эту пасквильную статью про меня всерьез, разумеется, не воспринимают. Но простите, что мне прикажите делать и говорить, когда на «чернуху» натыкается человек незнакомый, неподготовленный, или хуже того, мой потенциальный клиент?

В 2010-м году я создал свое небольшое рекламное агенство и за прошедшие 5 лет у меня не раз были неприятные моменты, когда приходилось объяснять и доказывать новым деловым партнерам, что я не верблюд и не надо обращать внимание на эту «скандальную заметку». Слава Богу, чаще всего мне попадались вменяемые люди, которые всё в итоге понимали правильно. Но, увы, иногда специфика общения с государственными чиновниками и серьезными бизнесмена, далекими от реалий нашего дикого Интернета такова, что они воспринимают в буквальном смысле слово в слово то, что написано про меня на заборе… простите, на сайте «Луркоморья». И не скрою, у меня было из-за этой тупой статьи несколько сорванных сделок с неплохим рекламным бюджетом. А когда речь идет о серьезных деньгах, то тут, как говорится, ничего личного, только бизнес.

Просто хочется подстраховаться на будущее. Поэтому теперь я тоже всерьез, как и Валерий Сюткин, рассматриваю возможность подать судебный иск на «Луркоморье» с требованием удалить порочащую мою деловую репутацию информацию. Ибо есть уже прецедент. А раньше мне не было никакого смысла ввязываться в подобную историю. Сейчас же есть надежда, что при подаче в суд на Лурку будет получен положительный результат.

Есть, конечно, смешная коллизия в том, что Роскомнадзор выиграл иск против интернет-энциклопедии, сделав ответчиком в суде компанию-регистратора доменов в зоне Королевства Тонга, представители которой не явились на судебное разбирательство.

Но мне не важно, каким образом эта проблема будет решена. Главное, чтобы статья про «шоладемизацию траффика» была удалена с Луркоморья. Господину Хомаку, владельцу Лурки важно понимать, что если в открытой сети есть портал, который является сосредоточием негатива, то он несомненно должен быть регламентирован в своей активности правовыми нормами, поскольку понятия «оскорбления» или «клеветы» — это понятия общие для любого пространства коммуникации, будь то официальные бумаги, будь то интернет.

Поэтому пока я не дошел до суда, предлагаю Давиду Хомаку самостоятельно удалить с сайта негативную информацию про меня, без вазелина со стороны Роскомнадзора.

Также обращаюсь к тем из моих знакомых блоггеров (в первую очередь, к Максиму Абрахимову, Антону Голубчику), кто также наравне со мной в этой статье про «шоладемизацию траффика» упомянут в негативном ключе с предложением подать коллективный иск против «Лукоморья».

Время безнаказанно и огульно смеяться над имиджем известных блоггеров прошло. Тем более, когда они стали серьезными бизнесменами.

Также я бы предложил организовать из популярных тысячникам в ЖЖ Лигу контроля за контентом Луркоморья в целях ужесточения и максимального увеличения правовой ответственности и нагрузки у нее и у самого Хомака — это время, которое он тратит на техническое выполнение требований. Если он так любит Лурк, то пусть Луркоморье станет для него маленькой колонией трудового режима.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Интернет уже не тот... вот и старички уже все о деньгах думают

Теперь этот мир никогда не будет прежним.

Эффект Барбары Стрейнзланд уже не торт?

Я и Роскомнадзор об этом не ведают.

А я что-то не могу попасть на лурк в последнее время.

Даже не знаю. как вам помочь.

береги честь смолоду

Интернет - зона свободы.

Скажите а мем "Бей Шоладеми по ебалу" поможет вашему уебизнесу?

мем "шоладемизация ебала" еще преступно не создан!

Шалодемизация на новом уровне: привет Сюткину от Фиксина.

Edited at 2015-04-16 05:45 pm (UTC)

Спасибо Лурку, что не дал коту замести под коврик то что сделал. А то заебали делать вид что не было ничего...
з.ы. судя по тому что вы не поняли как этот мем использовать себе на пользу - свою репутацию вы так же шоладемизировали...

Вообще, Самсон, если наличие статьи на Лурке мешает работе, то это повод задуматься: вот Путину, Кадырову, Фиксину, Хомаку, Пучкову и мне - не мешают.

Все он слышал.
хехе

(Deleted comment)

Главное - не надо на этом останавливаться!

По поиску "шоладеми мудак" Яндекс выдает 699 сайтов!

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%88%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%20%D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA

На всех них можно подать в суд! Все они порочат деловую репутацию куда больше, чем несчастная "шоладемизация трафика" Луркморе!

Это же вообще гениальная идея: если кто-то где-то в интернете сказал о тебе что-то неприятное - это нельзя оставлять безнаказанным, оно же порочит репутацию! А в будущем, когда появится миелофон, можно будет штрафовать даже за плохие мысли о тебе - они порочат твою репутацию внутри отдельно взятой головы!

Опс, теперь 700...

[Зевая] Афророссиянин, тебя еще читают?

Тыкая палочкой

А вот этот вроде не бот, несмотря на ботовский ник, живой.

Edited at 2015-04-16 09:37 pm (UTC)

серьезный бизнесмен ололо

лопни мои глаза

Статья "шоладемизация трафика" мешает Шоладеми шоладемизировать трафик. Возмутительно, конечно.

Вся надежда на Роскомнадзор.
хехе


А давай хуями померяемся.

Я вот взял однажды много лет тому назад 15000 тех еще рублей за серию из семи рекламных постов, откатил три, а постов сделал два.

А чего добился ты?

хехе

?

Log in

No account? Create an account