Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Иной (ЖЖизнь после взлома)
sholademi

Однако...

На днях Юрий Лужков заявил, что если Михалков и Кончаловский поставят его пьесу о Сократе, то он по дешевке продаст им баранину и овес для будущей национальной сети фастфуда «Едим дома». При первом прочтении новость вызывает недоумении – ну какой из Михайлыча поставщик продуктов? На самом деле, очень даже неплохой. Дело в том, что сейчас экс-мэр Москвы активно осваивает роль фермера, занимаясь развитием сельского хозяйства в Калининградской области. Сейчас Лужков кажется таким добрым крепким хозяйственником, который разводит пчел на пенсии и время от времени напоминает о себе всякими трэшовыми заявлениями. Кажется, словно он правил столицей очень давно, в другой жизни. Сейчас в Москве ключевые темы для обсуждения – это отставка Капкова, пешеходные зоны, уборка цветов на мосту, где убили Немцова… «Какой Лужков, о чём вы! Вы еще вспомните времена, когда Ельцина сделали первым секретарем Московского городского комитета!».

На самом деле это не совсем так. Только на первый взгляд кажется, что Лужков был очень давно, наверное, в другой Вселенной. Да, он действительно больше не мэр Москвы. Но это еще не значит, что его схемы до сих пор где-то не реализуются в столице – несмотря на все попытки искоренить их. Яркий пример – коррупционный скандал с членами бывшей команды Юрия Михайловича Андреем Архангельским и Александром Любицьким, которые затесались в топ-менеджмент «Мосинжпроекта» - ведущей организации по строительству московского метрополитена - ещё при старом режиме и умудрились усидеть на своих креслах, когда режим сменился.

Итак, начальник управления строительства корпорации Андрей Архангельский был задержан при получении взятки в 5 млн рублей. По данным следствия, он получил эту сумму от одного из субподрядчиков, участвующих в строительстве станции метро «Котельники», которая должна открыться совсем скоро – в мае.


Подробнее: http://snob.ru/profile/18473/blog/91234


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account