Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
ЭМО-кот
sholademi

Почти My fair lady история

Все ее называли Ира-цветочница, потому что у нее был свой цветочный магазинчик у нас в Перово, и она его любила как девочки любят свои кукольные домики. Она его холила и все-все сама делала - даже композиции составляла, специально выучилась на флориста, и всякие онлайн-семинары по этому делу отслеживала, чтобы новые тренды знать, и чтобы букеты имели современный вид.

Для традиционных замаливателей мужских грехов повинными корзинами роз у нее тоже был ассортимент - бизнес есть бизнес, клиенту нужно угождать, а не воспитывать и морали читать.

У умницы Иры все было толково, кроме мужа, который был - как это теперь принято говорить - игроман. И однажды он проиграл Ирин бизнес, Ирину квартиру, и вскоре сам куда-то пропал.

Ира ушла жить к маме, какое-то время о ней доходили слухи, что в депрессии, лежала в клинике неврозов, а потом и вовсе пропала с радаров.

А недавно вновь ее встретил - она бежала через дорогу с коробкой какого-то фастфуда навынос и прозрачной папочкой с какими-то распечатками.

Она разулыбалась, и я вспомнил про клинику неврозов, и подумал - враки наверное были.


- Вот никак не уговорю своего бухгалтера на сбербанк-бизнес-онлайн перейти, она у меня старенькая, кряхтит переучиваясь, но я дожму! - помахала она папочкой.

- У тебя есть бухгалтер? Какой у тебя бизнес?

- Ты не знаешь? Я вернула себе свой цветочный магазинчик. Какое-то время я болела, а он тоже не работал, а потом мне сказали, что он продается. Я взяла свои старые документы, по-моему ИП, да и пошла в сбер, где обслуживалась, подумала там меня еще кто-то да помнит, буду просить кредит, если что мамину квартиру в залог предложу, все равно я единственная наследница. Словом, дали мне кредит - то ли по старой памяти, то ли политика теперь такая с малым бизнесом, и выкупила свой магазинчик обратно - он ведь, лапочка, никому так и не дался все три года, меня ждал. Вот мы с ним на пару кредит и погасили, он старался изо всех сил. А сейчас и вовсе мы осмелели, решили в тендере поучаствовать, бегала вот в свой сбер тендерную гарантию оформлять - сейчас быстро: три дня и все дела. А ты приходи, или по телефону, у тебя же моя карточка старая есть? Все телефоны те же. Побегу, у меня там на подмене дочка бухгалтерши моей.

Я конечно буду заказывать как раньше. У нее были очень такие добрые букеты. От них внутри делалось тихо и светло.

Рад что она снова в деле. Надеюсь ни один козел больше ей ничего не испортит.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account