Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Иной (ЖЖизнь после взлома)
sholademi

Дискуссия с любителем спама в Facebook (РИФ-2015)

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - воду, огонь ... и как Виктория Вирта из Funaction доказывает, что серийная рассылка одного и того же длинного текста разным людям в личку в Facebook со вставленной ссылкой - это не спам. Вчера на РИФе вместе со многими живьем насладился этими смешными аргументами.

17619_903446176382046_5189008153448593967_n

Произошло это на секции у моего знакомого Андрей Яблонских под названием "SSM 2015: по правилам и без. Кейсы". Еще неделю назад планировал к нему прийти, но не знал, что здесь также будет выступать и апологет спама в личку Виктория Вирта. Ну как говорится, на ловца и зверь бежит.

В процессе полемики задал собравшейся аудитории простой вопрос:

- Можно ли рассматривать подобные рассылки в личку как спам?

В ответ - лес рук.

Собственно, эта реакция людей - красноречивее любых красивых фраз и правильных слайдов моего оппонента. А собравшуюся аудиторию можно рассматривать как вполне неангажированную фокус-группу.

Видео:



Любительница спама с фанатизмом и упорством, достойного более лучшего применения, оправдывает право своих сотрудников спамить вам в личку, если вы на них подписались по умолчанию

Так что очень хорошо, что после моей негативной реакции пару месяцев назад Вирта эту порочную практику прекратила, хотя бы временно (что признает сама в конце видео).

Спам не любят, каким бы "умным словесным блудом" его рассадник в сети не прикрывался и не оправдывался. И да, когда встречаете спамеров, не стесняйтесь говорить им об этом в лицо.

p.s.
А начало этой дивной истории в конце февраля тут: https://www.facebook.com/samson.sholademi/posts/10206028659780048


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account