Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Сегодня Международный день борьбы с гомофобией

Он отмечается 17 мая в связи с тем, что 17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней.

Не знаю, специально или случайно, но очень удачно почти под эту дату подгадал со своим однополым браком премьер-министр Люксембурга, который вчера женился на бельгийском архитекторе. Избранником 42-летнего Ксавье Беттеля стал 36-летний Готье Дестне.

96a4b571cd89d81c1e8151d1519ef560__520x310

Премьер Люксембурга стал первым в ЕС и вторым в мире лидером государства, официально заключившим гомосексуальный брак. Уже в начале июля он примет на себя на полгода бразды правления Евросоюзом.

Хочу в этот международный день борьбы с гомофобией отметить любопытную баннерную компанию с призывом к корректным высказывания, которая сейчас проходит на Украине.
Местные ЛГБТ активисты из общественной организации "Гей-альянс Украина" установили в 5-ти украинских городах билборды о том, как правильно называть гомосексуалистов. Толерантно и правильно надо говорить не "гомики" (или еще чего хуже), а "геи".

568240_original

Акция проводится при финансовой поддержке посольства Королевства Нидерланды в рамках информационной кампании "Свободные, потому осведомленные".

Хорошего и толерантного всем дня.

Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account