Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Впечатления от похода в московскую поликлинику

Сегодня и вчера, впервые после смерти матери 4 года назад, был в нашей районной поликлинике №130, что на Молостовых. Решил в кои-то веки пройти давно забытую диспансеризацию. Поделюсь впечатлениями. Если честно, кардинально сильных, подчеркиваю, кардинально сильных изменений в худшую или лучшую сторону я не заметил.  Стены те же, потолок того же цвета, те же старые банкетки в коридоре и цветы в катках.

Ну да, появились автоматы электронной регистрации. И то, что можно записаться через интернет на прием к терепавту, чтобы не стоять в живой очереди, приятно. И смс-ка напоминающая об этом сразу на мобильный приходит. Только какой в этом толк, если все равно ждешь в очереди час? Например, я был написан на прием на 12.45. А попал к врачу в кабинет в 13.40. Передо мной несколько человек сидело — на 11.45, 12.00, на 12.15, на 12.30, но все равно каждый ждал своей очереди почти по часу. Чем вызван такой сдвиг по фазе, я не понял. Возможно, терапевт просто не укладывался в отведенные  рамки или какие-то наглецы задолго до меня пролезли без очереди и отняли драгоценное время у врача. Не знаю.

За автоматы с водой и шоколадками, да, спасибо.

Очень удивило, что сегодня из четырех человек передо мной и двух — после меня  - трое, как и я, тоже впервые за несколько лет озадачились прийти в поликлинику. Сговорились что ли все? Поэтому мне немного сложно было ответить на их технические вопросы: а с карточкой надо приходить, а терапевт долго еще будет принимать, а на сдачу анализов где записываться?

А вот хит-парад тем разговоров у ожидавшего очереди народа за несколько лет ни на йоту не изменился: все те же жалобы-пересуды про болячки, чей участковый врач лучше, в магазинах всё дорожает, как много «черных» шастает. Особенно, звонко налегала на остро-социальную гастарбайтерскую тему бабушка из противоположного конца коридора — мне ее хорошо слышно было. Разве что народ за прошидшие годы стал чуть более озлобленным.

Зашел к терапевту с дежурным «Здравствуйте», а мне в ответ вместо казенного какого-нибудь приветствия немой взор с каким-то глухим укором и  вопрос: «Чего хотите?!» Я даже несколько опешил. Но не обиделся. Потому что у врача был такой замотанный вид, что ее усталость понять тоже, по-человечески, можно.

После терапевта сразу быстро сделали ЭКГ. Флюрографию — завтра. А вот на УЗИ в электронной очереди предложили записаться только на 19-е июня. Есть другой вариант — 16-го числа, но не в моей поликлинике, а в соседнем на Старом Гае. Выбрал его.

Когда уходил в районе 14.20, отметил, что около окошечка регистратуры  на первом этаже, народу встало в 2 раза больше, чем когда я пришел двумя часами ранее.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Что катки делают в больнице? да еще с цветами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account