Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Армянских спортсменов освистали в Баку

Удивлен реакцией тупых людей, которых удивляет новость о том, что в Баку на открытие Европейских игр (аналог Олимпийских) во время прохождения по стадиону делегации спортсменов из Армении азербайджанские зрители их освистали.

Какое-то кромешное невежество. Как будто они вчера родились и не в курсе, что на протяжении последних 25 лет Армения и Азербайджан находятся в перманентном состоянии незавершенной войны из-за Карабаха.

Что между странами давно нет дипломатических отношений, как например, между Израилем и Ираном. Человека с армянским паспортом мгновенно развернут в бакинском аэропорту. А с другой стороны, ни один армянин в здравом рассудке по своей воле в Азербайджан не поедет, точно также как ни один житель сионистского государства из Тель-Авива не полетит в столицу исламской республики - в Тегеран.

Другое дело спорт, который как бы вне политики. И видимо поэтому Армения рискнула послать во враждебную ей страну несколько человек, на которых как бы распространяется спортивная, она же дипломатическая неприкосновенность. Но от бытового освистывания и презрения зрителей это не спасает.
Вот тут, действительно, стоит немного удивиться смелости и крепости нервов армянских спортсменов, ехать туда, где жители ненавидят твою страну за то, что она оккупировала 20% ее территории, где азербайджанский офицер, убивший топоров на военных сборах в НАТО спящего армянского офицера в общежитии, стал национальным героем.




  • 1
Сколько можно повторять уже, что никто этого офицера не сделал национальным героем.


Рами́ль Сахи́б оглы Сафа́ров (азерб. Ramil Sahib oğlu Səfərov; род. 25 августа 1977 года, с. Шукюрбейли, Джебраильский р-н, Азербайджанская ССР) — азербайджанский офицер, получивший известность в связи с совершённым им убийством спящего[2] армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира» в Будапеште[3]. В 2006 году в Будапеште был приговорён венгерским судом к пожизненному тюремному заключению[3].

31 августа 2012 года был передан Азербайджану для дальнейшего отбытия наказания[3], в тот же день был помилован указом президента Азербайджана Ильхама Алиева[4]. В Азербайджане Сафарова встретили как героя, он получил в подарок квартиру и был повышен до майора, с выплатой жалования за восемь лет, которые он провёл в заключении. Решение о передаче Рамиля Сафарова Азербайджану привело к разрыву дипломатических отношений между Арменией и Венгрией[3]. Освобождение и героизация Сафарова были осуждены многочисленными представителями международных организаций. Ильхам Алиев отверг эти обвинения как «необоснованные»

Википедия?!нашли мне источник. Его амнистрировали и дали жалованье, которое он не получил. В Азербайджане звание национального героя дают за другое и этот гражданин его не получил. Да, есть среди жителей кто считают его героем, а другая часть убийцей. Но еще раз повторяю он не национальный герой Азербайджана и никто ему такое звание не давал.

Edited at 2015-06-13 08:24 am (UTC)

да-да. просто так убийцу амнистировали

Поэтому абсолютно правильно поступил президент Ильхам Алиев, что присвоил Рамилю Сахиб оглы Сафарову очередное воинское звание майор,

ну просто так, да.

Ложная информация. Просто кричали "Азербайджан", но не свистели.

Несколько раз посмотрел видео, но не услышал никакого свиста. Обыкновенный шум на стадионе.

открытие Европейских игр (аналог Олимпийских)

Типа "Игр Доброй Воли" в Москве - когда советских спортсменов не позвали на Олимпиаду-84, проводившуюся в США.

Точнее, дело было так. Советских спортсменов ни то что не позвали, а они сами не поехали. Из-за того, что на официальном уровне США в 1980-м году (и еще около 50 стран) бойкотировали Олимпиаду в Москве. В 1984-м году СССР и несколько соцстран тоже официально объявили бойкот летней Олимпиаде в Лос-Анджелесе

Как-то так и было, да. Но не "они сами не поехали", а "советское Политбюро не пустило".

Лично я знаю одного чемпиона Олимпийских игр (это белорусский борец Александр Медведь). А вот чемпионов никому не известных и не нужных "Игр Доброй Воли" и точно таких же "Европейских Игр" не знаю ни одного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account