Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Дьявольский кот
sholademi

Мы ехали, ехали, и наконец приехали...

Ух ты, а что, Лурка действительно закрывается?

"Моё личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка «Лурка» и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом «Династия». Если уж с большими и серьёзными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят..." - пишет в Фейсбуке его основатель Дмитрий Хомак.

Т.е. он правда прекращает бодаться за разблокировку своего ресурса с Роскомнадзором? Хомак решил выбрать ельцинскую стратегию "я устал, я ухожу..."? Или это тактический блеф в духе Ильи Варламова, который две недели назад закрыл свой блог в ЖЖ, а потом оказалось, что переехал на стэндалон?

Короче, я сейчас очень сильно удивлен.

Почему-то сегодняшний громкий "плач Ярославны" по поводу "консервации" проекта я всерьез не воспринимаю. Не верю. Скорее, грамотный пиар-ход. Ну, например, чтобы набить цену своему ресурсу - перед продажей. Понимаю, монетизировать Лурку, заточенную под русскоязычную аудиторию, когда тебя постоянно блокируют, сложно. Но можно.

Можно было бы довести ситуацию конфликта с Роскомнадзором в духе моська и слон вообще до полнейшего абсурда, чтобы тебя признали иностранным агентом. Благо израильское гражданство уже есть. А потом так громко монетизироваться, чтобы твой ресурс "за нашу и вашу свободу" захотел бы поддержать сам Михаил Ходорковский с "Открытой Россией". Это один вариант развития события, революционный.


Есть второй - стать комформистом. То есть соблюсти закон, удалить тот контент, что требует закон. И сохранить ресурс доступным для читателей. По такому пути, как я понимаю, пошел Нариман Намазов, ака Абу, владелец Двача, который на своей страничке вконтакте обвиняет Хомака в "довольно агрессивном нытье":

"Роскомнадзору, думаю, абсолютно параллельно что ты там бомбишь днями напролет. Ты там какую-то картиночку привел в пример как абсурдную, а мне таких жалоб по 50 в месяц приходит. Ты там рассказываешь про кровавую виртуальную гебню, а мы два раза переезжали из-за закрытых доменов и хостингов.


Поэтому, Дима-Давид, не надо мне рассказывать про то, какое Роскомнадзор - зло. Я этого зла в интернете и без него повидал. И, знаешь, с вот этим вот абсолютным злом, про которое ты плачешь регулярно, мне ненамного сложнее живется, чем 4 года назад. Это зло не молча вырубает домен безвозвратно, а 10 раз пытается до блокировки как-то предупредить. Это зло, в лице Ксензова, лично пытается связаться с тобой, чтобы решить проблему, а не присылает письмо счастья, где тебя просят в 24 часа съехать без возврата денег или дает полчаса на удаление ЦП.

А ты и дальше можешь жить в придуманном мире без цензуры, где розовые пони обмениваются молочными торрентами на кисельных пиратбеях. Жалко только людей, которые из-за тебя не могут получить доступ ко всему контенту, что твои пользователи делали".

WtPBTgM5Luc
(на злобу дня - со страницы Двач вконтакте)

И есть еще вот этот третий вариант - "я устал, я ухожу"...

Вы можете спросить, вспомнив мой прошлый пост-наезд на Лурку, испытываю ли я сейчас "чувство глубокого удовлетворения".

Нет.

Я не мстителен. Мне достаточно было жесткого троллинга тогда, который большинство из вас почему-то близко приняли к сердцу.

Действительно говоря такая структура как Роскомнадзор давно уже нужна так скажем в нашей стране. Во первых начну с того что я являюсь мамой трех и пяти летнего ребенка, так что сами понимаете что меня беспокоит именно проблема связанная с эротикой в интернете. Тем самым конечно данная структура достаточно много изменений требует и все же у нее имеется кое какая квалификация. Так что я за такую структуру, и никто не виноват если ваш пиратский сайт блокируют.

Скажите, ваши 3 и 5 летние дети уже самостоятельно ходят в интернет и ищут там порнографию? Вы чего, чокнулись? Сейчас с таких комментариев странных я сейчас стану адвокатом Лурка.

да никто не будет продавать проект! время пройдет, поутихнет ситуация, удалится контент, что требует закон и все.

Да однозначно это грамотный пиар-ход! Цену набивают Лурке 100%.

да я еще раз скажу, что не будет лурка продаваться! здесь больше не цена набивается, а популярность. хотя от второго и зависит цена :)

Роскомнадзор и Луркоморье.. Да это даже как-то странно и забавно звучит. А вообще вы же понимаете, что многие люди о нем не знают или все лишь пару раз слышали. А тут, благодаря вашей статье, многие о них, или, как минимум, об их хазяине узнают. Или у вас как раз и была цель пропиарить хозяина Лурка на своем проекте? Если да - низкий вам поклон за находчивость...

Лурк реально решил пропиариться и нет здесь никакой страшной ситуэйшн по поводу Роскомнадзора, а была бы - никто так громко об этом не говорил бы. Он мог бы действительно удалить лишний контент и дальше работать на благо пользователям. Ан нет, надо поднять шумиху, а зачем? Так и есть - прославиться и выудить массу пользы из такой увлекательной истории по проекту.

по моему это получилось :) уже столько шума наделали. грамотно все !

А между тем зайти за лурку нельзя, сайт заблокирован

ну так в блоге Самсона про это так и написано :" Или это тактический блеф в духе Ильи Варламова, который ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ЗАКРЫЛ свой блог в ЖЖ, а потом оказалось, что переехал на стэндалон?".

Любая шумиха, кто бы что ни говорил, это пиар. И Луркоморье - не исключение. Ситуацию с Роспотребнадзором Лурк использует в свою пользу: о нем узнают еще больше людей. Так или иначе сайт разблокируют, это просто вопрос времени. После снятия блокировки Луркоморье снова станет приносить доход, причем намного больше, чем раньше. У нас любят "обиженных", так что поклонников у Лурка добавится.

А я считаю, Алена, что после этого блога перестанут любить обиженных :)

По моему не получится у Д.Хомак сделать тактический блеф, как у Варламова. Все уже поняли для чего он закрылся..и теперь все возможно "И есть еще вот этот третий вариант - "я устал, я ухожу"...

А я согласен с Алёной - Лурк принципиально притворяется жертвой несправедливости для того, чтоб после его возвращения его поболье жалели. Только народ у нас грамотный и быстренько раскусил его, вместе с пиаром и всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот теперь ему придется прятаться от разгневанных пользователей и красиво уходить... Только он об этом ещё не знает...

ну так я по моему это и написал, что перестанут любить обиженных после этого блока ибо цитирую "народ у нас грамотный и быстренько раскусил его, вместе с пиаром и всеми вытекающими отсюда последствиями". :)

Или вообще представьте себе ситуацию - Луркоморье намеревается открыть другой проект потому что этот уже потерял актуальность. Тогда всё становится на свои места - поднимается шум и все начинают пристально за ним следить и когда хозяин Лурка открывает новый проект, туда хлынут все наши любопытные носы, дабы разузнать что там. А ему только этого и надо!!!

Всецело соглашусь, данные действия изначально были спланированны, только для пиара. Давайте будем красиво игнорировать тех людей, которые троллят и льют неиссякаемую грязь)). Всецело соглашусь и поддержу высказывания Самсона.

А по мне так тут ничего удивительногоо, Лурк был занимателен для меня в период студенчества, постепенно интерес у меня к нему угас, сейчас же для тех самых студентов и без Лурка ресурсов хватает , поэтому немудренно , что автор старается всеми возможными способами пропиарить свой проект . А насчет монетизации идея интересная, может и действительно решил продать подороже

Интересный пиар-ход

Интересная ситуация, первый раз слышу, чтобы Роспотребнадзор закрывал какие-то проекты из-за откровенного контента. Вполне возможно, что это новый пиар-ход, который вздует огромную шумиху на Луркоморье, а такие вещи прокатывали постоянно. Закрытие РосПотребНадзором - это хорошая задумка, но как я знаю, они первым делом делают предупреждение о негативном контенте, а уже потом предпринимают какие-то действия, а не среагировать сразу на такое предупреждение может только камикадзе.

Re: Интересный пиар-ход

Роскомнадзор и РосПотребНадзор две разные структуры :) КомНадзор - это федеральная служба по надзору в сфере связи, а потребнадзор - контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения . вот так вот :)

Однозначно пиар!

Согласна с предыдущими комментаторами, что это пиар-ход Хомака, потому что узнала об этой интернет-энциклопедии только сейчас, прочитав вашу статью. Теперь проект однозначно получит огласку в интернет сообществе. Попыталась зайти на веб-сайт Луркоморья, так сказать, оценить контент, но не получилось. Получается, что веб-сайт уже заблокировали?

Re: Однозначно пиар!

Да-да , заблокировали, и скорей всего это сделало само руководство сайта. Роскомнадзор и Луркоморье по всей видимости никаким образом не связаны между собой, почитайте об этом хотя бы мнение общества в этих комментариях и Вам сразу станет всё понятно. Просто мы хотим обсудить, какие же цели на самом деле преследует Лурк и что именно задумал?

?

Log in

No account? Create an account