Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Дьявольский кот
sholademi

Мы ехали, ехали, и наконец приехали...

Ух ты, а что, Лурка действительно закрывается?

"Моё личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка «Лурка» и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом «Династия». Если уж с большими и серьёзными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят..." - пишет в Фейсбуке его основатель Дмитрий Хомак.

Т.е. он правда прекращает бодаться за разблокировку своего ресурса с Роскомнадзором? Хомак решил выбрать ельцинскую стратегию "я устал, я ухожу..."? Или это тактический блеф в духе Ильи Варламова, который две недели назад закрыл свой блог в ЖЖ, а потом оказалось, что переехал на стэндалон?

Короче, я сейчас очень сильно удивлен.

Почему-то сегодняшний громкий "плач Ярославны" по поводу "консервации" проекта я всерьез не воспринимаю. Не верю. Скорее, грамотный пиар-ход. Ну, например, чтобы набить цену своему ресурсу - перед продажей. Понимаю, монетизировать Лурку, заточенную под русскоязычную аудиторию, когда тебя постоянно блокируют, сложно. Но можно.

Можно было бы довести ситуацию конфликта с Роскомнадзором в духе моська и слон вообще до полнейшего абсурда, чтобы тебя признали иностранным агентом. Благо израильское гражданство уже есть. А потом так громко монетизироваться, чтобы твой ресурс "за нашу и вашу свободу" захотел бы поддержать сам Михаил Ходорковский с "Открытой Россией". Это один вариант развития события, революционный.


Есть второй - стать комформистом. То есть соблюсти закон, удалить тот контент, что требует закон. И сохранить ресурс доступным для читателей. По такому пути, как я понимаю, пошел Нариман Намазов, ака Абу, владелец Двача, который на своей страничке вконтакте обвиняет Хомака в "довольно агрессивном нытье":

"Роскомнадзору, думаю, абсолютно параллельно что ты там бомбишь днями напролет. Ты там какую-то картиночку привел в пример как абсурдную, а мне таких жалоб по 50 в месяц приходит. Ты там рассказываешь про кровавую виртуальную гебню, а мы два раза переезжали из-за закрытых доменов и хостингов.


Поэтому, Дима-Давид, не надо мне рассказывать про то, какое Роскомнадзор - зло. Я этого зла в интернете и без него повидал. И, знаешь, с вот этим вот абсолютным злом, про которое ты плачешь регулярно, мне ненамного сложнее живется, чем 4 года назад. Это зло не молча вырубает домен безвозвратно, а 10 раз пытается до блокировки как-то предупредить. Это зло, в лице Ксензова, лично пытается связаться с тобой, чтобы решить проблему, а не присылает письмо счастья, где тебя просят в 24 часа съехать без возврата денег или дает полчаса на удаление ЦП.

А ты и дальше можешь жить в придуманном мире без цензуры, где розовые пони обмениваются молочными торрентами на кисельных пиратбеях. Жалко только людей, которые из-за тебя не могут получить доступ ко всему контенту, что твои пользователи делали".

WtPBTgM5Luc
(на злобу дня - со страницы Двач вконтакте)

И есть еще вот этот третий вариант - "я устал, я ухожу"...

Вы можете спросить, вспомнив мой прошлый пост-наезд на Лурку, испытываю ли я сейчас "чувство глубокого удовлетворения".

Нет.

Я не мстителен. Мне достаточно было жесткого троллинга тогда, который большинство из вас почему-то близко приняли к сердцу.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account