Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

Пугающая избирательная толерантность или Homosexuals only

- Ты - гомофоб! - написали мне вчера в личку в Facebook, не сговариваясь, трое знакомых. И не поленились меня уведомить о том, что выкидывают из-за этого из друзей.

Чем провинился перед ними?

0000000000000000000000000002

А тем, что в ответ на радужный аватар гей-прайд в Фейсбуке замутил позавчера наш флэшмоб, гетеросексуальной. За тех, кто не в тренде, не моден. По-старинке, мальчик с девочкой...

Специально безобидный ироничный текст написал. Без всяких нетолерантных слов на "п...". А на меня все равно ярлык вешают: "Гомофоб!"

За что? Просто за то, что подчеркнуто вежливо, но активно попросил обозначить свою гражданскую позицию в поддержку традиционных гендерных отношений, тех, кто любит противоположный пол. Типа, ау, мы тут, нас всё меньше, но мы еще есть, машем ручками!

- Почему тебя это беспокоит? Прошел бы мимо, промолчал бы как все нормальные люди. А ты выпендриваешься. Гомофоб!

Ребята, отлично-отлично, все более раскрывающееся окно Овертона начинает меня попрекать.

Или их так до зубного скрежета раздражают те 5 732 человека, которые своими расшариваниями поддержали за полтора суток ответный гетеро флэшмоб?

Вообще, интересный социальный эксперимент получается.

Самое забавное наблюдать сейчас в Интернете психологический феномен, когда люди хотят "быть святее Папы Римского". То есть в подавляющем большинстве те 95% людей, кто в моей ленте позавчера покрасили свои аватарки в радужные цвета ЛГБТ - они гетеросексуалисты, 100% натуралы. Как и те трое, кто обвинил меня в личке в гомофобии.

А вот знакомые мне геи и лесбиянки практически никак в радужном Facebook флэшмобе солидарности с легализацией однополых браков в США не засветились.

Как же так?

____________

* Фотография со скамейкой "Homosexuals only" - это инсталляция с выставки, посвященной истории гомосексуализма, которая открылась 26 июня в берлинском музее немецкой истории.

Не удивлюсь, если лет через 20, когда мы доживет до торжества абсолютной толлерантности, возведенной в куб, в Европе и США появятся скамейки с надписью "Only for Homosexuals".

Шучу...


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account