Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Федотов с мамой, РАО с носом

Знакомый главред считает, что если человек может создавать контент, то он никогда не будет голодать. Я скажу больше: он еще и паразитов контента прокормит до ожирения. Правда не один, а в обществе с другими авторами.

Ну вот как например, Российское Авторское Общество выкормило руководителя этого самого общества - Федотова. Только на лицо глянешь - сразу понятно: чел как сыр в масле катается, а как на имущество посмотришь, так и порадуешься: хорошо живут российские авторы, если топ-клерки РАО покупают себе замки в Шотландии, квартиры в центре Москвы, и строения на Рублевке, и получают визу инвестора в Англии (Федотов получил визу инвестора в Великобритании - а «Претендующий на визу инвестора должен будет предоставить доказательства того, что способен инвестировать как минимум 2 млн фунтов на территории Соединенного Королевства и уже имеет открытый инвестиционный счет в Великобритании» - вот как это работает).

8755492

Однако тут логический провал: авторы и близко так не процветают.

"Подавляющее большинство авторов... не довольны работой организации. Гроши, которые РАО выплачивает композиторам и поэтам — это притча во языцех.

- Я ни копейки не получал ни за что: ни за один фильм, ни за второй, ни за третий, которые шли по ТВ, - эти слова актера и продюсера Леонида Ярмольника недавно цитировали СМИ.

А прошлой осенью широко обсуждался ход поэта-песенника, автора лучших хитов Аллы Пугачевой, Ильи Резника. Резник мало того, что отказался от услуг РАО, изъяв из управления общества свои произведения — около полутора тысяч. Он написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию с авторскими правами в России, где, в частности, отмечает, что «действующие правовые нормы в области защиты и охраны интеллектуальных прав на настоящий момент находятся в условиях произвольного толкования небольшой группы людей, использующей декларативность этих норм в своих корыстных и далеких от изначальных целях».



По мнению г-на Резника, РАО монополизировало вопросы управления и распоряжения этими правами, что приводит к самым печальным последствиям для авторов, в частности, их «полной незащищенности».

То есть палаты каменные не от трудов праведных. Если с медийными Ярмольником и Резником так обходятся, то как же обирает и обделяет остальных Общество Федотова, где главбухом его, Федотова, мама. Какое глубинное извращение: общество, созданное с целью защиты авторских прав, грубо эти права попросту поимело.

"РАО никогда по-настоящему не интересовалось реальным пиратством — ни «палеными» дисками на рынках, ни вольницей в интернете, вроде соцсети вКонтакте. Их конек — это прищучивать. Или — обязать провинциальные кинотеатры выплачивать 3% композитору, музыка которого звучит в фильме, хотя фильм идет в легальном прокате, следовательно, никаких вопросов с авторскими правами в принципе не может возникать" - из той же статьи.

Или вот еще недавно Федотова посетила укуренная муза, нашептав вменить интернет-провайдерам снимать сумму с клиентов за то, что клиент может посмотреть/скачать в сети - "глобальная лицензия" шептала муза, "налог на интернет" - переименовали юзеры, зря в корень.

974512

"Законопроект не прошел, но более полугода провайдеров, многих из которых этот закон просто убил бы, лихорадило".

Можно предположить что ненасытимый Федотов предпримет новые попытки отъема денег у населения,с последующей непередачей их авторам. А чо, художник должен быть голодным чтобы творить - известное дело. А про топ-клерков искусства никто ничего такого не говорил.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account