Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как не платить за капремонт-2

Итак, какого алгоритма действий я считаю нужным придерживаться в ближайшие 7-10 дней.

1. Каждому из вас, кто морально готов к перспективе судебной тяжбе, сейчас надо «подчистить хвосты». Т.е. если по ЕПД (единому платежному документы) за вами числятся какие-то долги (неоплаченные платежки до ИЮНЯ включительно), оплатить их.

Я сходил в свой МФЦ, уточнил, какой у меня был «долг» за июнь, попросил распечатать платежку, потом в банке оплатил.

2. ЕПД, которые вам приходят за ИЮЛЬ, пока НЕ ОПЛАЧИВАТЬ!

3. Как раздельно оплатить платежку за июль, чтобы вычленить из нее строку за капремонт и за него не платить?

Ответ: ПОКА НЕ ЗНАЮ. Постараюсь ответить на этот вопрос до конца недели. Ставлю много вопросительных знаков: ??????

В своем районном МФЦ (ЕИРЦ) я сегодня попытался это выяснить, сказав, что хочу, чтобы мне разделили платежки за ЕПД и капремонт. Сотрудница МФЦ Вера Тагавова, которая меня обслуживала, оказалась, на удивление, очень корректным и ответственным человеком: на 25 минут ушла совещаться на эту тему со своим начальством, после чего дала такой ответ:

а) В МФЦ они не могу разделить единую платежку и вычленить за капремонт
б) попробуйте обратиться в управу района (в моем случае — это «Ивановское») в отдел по ЖКХ и там уточнить
в) попробуйте выяснить это в вашей управляющей компанию (в моем случае — РЭУ 41)
г) позвоните по телефону горячей линии Фонда капитального ремонта г. Москвы +7-495-539-37-87

Также, на всякий случай, сотрудница МФЦ записала мой мобильный номер, чтобы связаться, если у нее будет какая-то дополнительная информация на этот счет. Впрочем, я не сильно надеюсь, что перезвонят. По их долгому совещанию, что ответить, я понял, что я в этом МФЦ первый за месяц клиент, кто озадачил их вопросом про выделение отдельной платежки для капремонта. Как будто огорошил.

Интересно, что на подобный вопрос отвечают вам в МФЦ? Поделитесь.

До конца недели я собираюсь сходить в управу и в свою управляющую компанию. Завтра постараюсь на горячую линию фонда дозвониться. Любопытно, что они скажут, как отфутболивать будут.

4. Теперь по поводу заявления на имя руководителя Фонда капремонта г. Москвы и уведомления в МФЦ которые я вчера хотел отправить.

С этим выявился следующий косяк. Стоя в очереди на почте и читая с компа текущую на тот момент переписку в нашей группе, я понял, что не учел следующее. К заявлению, отправляемому в Фонд, черт побери, надо же прикладывать мой вариант проект договора, который я предлагаю рассмотреть Руководителю Фонда. А его-то у меня с собой нет. Не составлен. Соответственно, просто так отправлять заявление и уведомлять МФЦ о своем намерение за капремонт не платить нет смысла без наличия этого проекта договора с моей стороны.
ГДЕ БРАТЬ шаблон или хотя бы «рыбу» документа?

Написал этот вопрос оперативно юристам из «Москонтроля», у которых в прошлую среду консультировался.

К сожалению, если я самостоятельно собираюсь подавать в суд, они этим шаблоном проекта к договору поделиться сейчас со мной не могут. Как и с другими, кто официально не оформил с ними юридические отношения и не уплатил 2800 рублей за ведение дела.

Они «заинтересованы в том, чтобы мой или исходящий от любого другого человека проект договора к Фонду был не идентичен их варианту. Их было много и разных. Так как «в противном случае, власти быстренько организуют процесс, на котором подставной собственник проиграет, и это явится основанием, чтобы и наш иск отклонить»
Поэтому в открытый доступ не выкладывают. Что, в принципе, наверное, с их стороны логично.

Соответственно, сейчас параллельно я занят поиском хорошего юриста, разбирающегося в теме ЖКХ, кто мог бы помочь и кому бы можно было в профессиональном плане довериться. Есть несколько вариантов, но о них напишу попозже.

Теперь краткое резюме, план на ближайшие 3-5 дней.
- выяснять, как технически раздельно вычленить из ЕПД в отдельную квитанцию строку оплаты за капремонт
- поиск хорошего юриста

По общей стратегии развития нашей группы в Фейсбуке «КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ», мои мысли, напишу чуть позже. Наверное, уже завтра.

Присоединяйтесь к нам в ФБ. Сообща найдем способ, как законным образом не платить за капремонт на тех условиях, что нам сейчас предлагаются.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
попробовал - сказали - что не будут делить - физически компьютерная программа не позволяет - если напишу офиц. обращение - то ответят отрицательно - юристы там грамотные - со ссылкой на фед. закон отпишутся - а если не платить - пойдет долг по нарастающей... похоже тупик - потому что долг при сроках рассм. любого обращения растянется на месяцы ... и потом еще встречный иск подадут - как неплательщику - а это чревато всеми хитрыми ограничениями на таможнях с выездом за рубеж... или вы не планируете? - у меня есть планы на зиму...

Да я уже сам разделил. Нет никаких проблем! В своём комменте к 1 части я уже кратко пояснил, как это делаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account