Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Патруль против еды

Вот я в прошлом посте про трехлитровые клизмы шутил, которые будут делать тем, кто незаконно санкционную еду в Россию ввозит для личного пользования, а вот этот маразм уже из реальной жизни:

"... молодежное объединение "Ешь российское" - проект организации "Хрюши против", объявило о начале серии "рейдов" по поиску "контрабандных" товаров на прилавках магазинов. Однако выяснилось, что провластные активисты не отличают запрещенный сыр от разрешенного. Четыре девушки в майках с изображением ножа, вилки и российского флага ворвались в один из столичных супермаркетов сети "Азбука вкуса".

84848

Они направились к прилавку с сырами и начали копаться в них, изучая ассортимент и попутно рассказывая о вреде контрабанды перед камерами центрального российского телеканала. "Эти сыры незаконно пересекли границу. Значит, магазин не может отвечать за их качество", - предупреждали визитерши. Для запрещенных, по их мнению, товаров девушки приготовили огромные наклейки с изображением медведя, яростно оскалившегося на американский флаг, и крупной надписью "санкционный продукт".



800

При этом наклейки они фотографировали на свои iPhone. "Ой, вы только на телефон не смотрите, я его еще до санкций купила", - попросила одна из активисток. Другая заявила: "Вот посмотрите на швейцарский сыр - он явно незаконно попал на прилавок", и наклеила стикер на упаковку. Узнав, что против Швейцарии РФ никаких санкций не вводила, она быстро сняла наклейку с упаковки, упрекнув коллег: "Девочки, ну что же вы мне такое подсунули?".

Директор магазина вызвала полицию. Прибывшие правоохранители предложили активисткам проехать в участок и написать объяснительную. В результате "Хрюши" добровольно покинули магазин. В этом году проект "Ешь российское" получил президентский грант в размере пяти миллионов рублей.

p.s.
У тех же Хрюш хотя бы больше смысла в рейдах по рынкам, чем в этом идиотизме в "Азбуке вкуса". Разве что "Азбука вкуса" их специально наняла, чтобы пропиариться


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account