Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Митинг против капремонта в Москве

Вчера был на одном из первых в Москве митингов против капремонта. На площади около станции метро «Улица 1905-го года» его проводила организация «Рот-фронт».

1

На это политическое мероприятие я пошел с конкретной для себя целью — познакомиться с несколькими людьми, кто в столице занимается темой ЖКХ. В частности, хотел развиртуализироваться и пообщаться с Саша Андреева, муниципальным депутатом из Лефортово, автором подробной инструкции «Как избежать поборов на капремонт», с которой, как и некоторые из вас, заочно знаком по нашей группе в Фейсбуке.

Задал ей на камеру главный на текущей момент тактический вопрос: «Как при оплате услуг ЖКХ вычленить из единого платежного документа (ЕПД) строчку сбора за капремонт, чтобы не платить за него?

Да, не скрою, сейчас я специально знакомлюсь с такими людьми и организациями, кто глубоко в теме. Из Москвы, из регионов. Чтобы узнать их мнение, опыт прошлой борьбы, стратегию действия на текущий момент и выработать на основе этого свою линию поведения.

2

Но пожалуйста, не ждите от меня, что я вам прямо сейчас преподнесу на блюдечки готовый рецепт, как решить нашу проблему или ткну пальцем на кого-то: «Вот, это 100% верный вариант!»

3

Разные организации и люди предлагают разные методы. Кто-то призывает просто не платить. Кто-то подписывает петиции к президенту и депутатам Госдумы. Кто-то начал сбор подписей против капремонта. Кто-то готовит иски в суды к Фонда капремонта, в адрес региональных властей, федеральных, обращение в конституционный суд России и т.д.

4

Я не знаю, какая из выбранных стратегий борьбы удачно «выстрелит» первой. Посмотрим. Но об вы узнаете точно.

Поэтому я считаю одной из своих задач давать на нашей площадке в ФБ-группе обзор различных адекватных идей. Обсуждать, критиковать, предлагать альтернативное.

С началом осени, когда все вернулись из отпусков, таких митингов и протестных акций по теме ЖКХ в столице и регионов, будет много.

То мероприятие, что вчера провел «Рот-фронт», на котором было, по моим ощущения, 100-120 человек, это лишь первая ласточка.

5

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account