Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Ура, война?!

Ну что, с сегодняшнего дня Россия официально вступает в войну в Сирии. Правда, пока только в формате участия военно-воздушных сил. Будут ли потом задействованы наземные силы — не понятно. Сейчас обещают, что нет. А как на самом деле сложится — х.з.

Война в Сирии — отличный способ окончательно забить в информационном плане тему Украины. Радикальное смещение повестки дня.

Официальный повод для войны — мочить мировое зло ИГИЛ. А кто по факту попадет под наши бомбы, ИГИЛ или другие, так называемые прозападные или умеренные исламские группировки, спонсируемые США, Катаром, Саудовской Аравией и т.д., да кто ж там в этой сирийской пустыни разберет.

Геополитика, блин, понимаете?

Правда, кто мешал России начать три года назад также активно помогать Сирии, пока ее территорию, как сейчас, окончательно не раздербанили на куски разные воюющие группировки и под властью официальных властей в лице нашего союзника, президента Асада, осталось не более 20% территории, никто вам сейчас объяснять по телеку не будет.

Зато интересно будет послушать комментария политологов, когда в российских городах под вывеской ИГИЛ начнут происходить теракты.

Я вас не пугаю. Просто такова логика войны с международным терроризмом.

И понятно, что их надо давить. Но почему-то мне не хочется, чтобы в чужой, развязанной американцами войне на Ближнем Востоке, гибли русские солдаты. Хотя, разумеется, я своей стране в любой войне зла и поражения не желаю. Потому что это моя страна.

Но мне сейчас действительно не понятна конечная цель, зачем мы туда втягиваемся? Вот именно сейчас, а не тогда, три года назад, когда действительно можно было реально помочь Асаду. И что будет считаться для Россией победой в войне, достижение каких конкретных результатов?

Короче, у меня смешанные чувства от этой новости про официальное разрешение Совета Федерации на использование наших войск в Сирии. Нутром понимаю мотивы и какие-то вещи могу одобрить, но потенциальная перспектива второго Афгана мне не по душе.

А вы лично одобряете или нет прямое участие России в войне в Сирии?

Запись опубликована Блог Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account