Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Всё о женщинах

Побывал на премьере спектакля «Все о женщинах» в театре Александра Калягина «Et Cetera». Очень обожаю такие постановки, в которых задействованы в основном молодые актрисы, а не сильно раскрученные звезды. И категорически, просто настоятельно, рекомендую вам сходить и посмотреть

Три вещи, три изюминки, которые мне понравились и зацепили.

Во-первых, на сцене — только одни женщины. Шесть актрис разыгрывают 15 ролей в пяти небольших новеллах.

Лесбийский любовный треугольник, борьба двух старших женщин за право определять судьбу и руководить поступками их младшей партнерши. Маленькие девочки в детском сад — и там тоже конфликт интересов. Старые клячи в доме престарелых — и даже в их 85-летнем возрасте любовные дрязги и драмы. Две нелюбимых сестры, одна из которых увела у другого мужа, выясняют отношения на дне рождения у матери. Глупые секретарши, старательно акающие по-московски, показывают свою жизнь наизнанку сквозь призму ночного клуба, циничных похорон и офисных разборок за место под солнцем у генерального директора.

1

2.0

Вот это второе, что не оставляет равнодушным тебя как зрителя: быстрая, почти киношная смена декораций, мизансцен. Минута — и новый кадр, минута — и новый диалог. Пять новелл развиваются линейно, переплетаясь между собой.


2.1

Боль, обожание, страх, ревность, зависть, любовь, семейная гармония, желание быть востребованной, женское одиночество, чувство отчаяние, гордость, умиротворение, — вся многоликая палитра женских эмоций тревожной рябью по воде проносится перед твоими глазами.

4

5

Спектакль поставлен по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана. И третья притягательная изюминка этой постановки — его ирония. Добрая, жизненная, с привкусом грусти, но не трагедии в стиле полной безысходности. Хорватский, а стало быть, славянский менталитет в плане изложения каждодневных женских проблем, драм, типажей понятен и близок русскому зрителю. Могу говорить об этом с полной уверенностью. Сужу по тому, какими бурными аплодисментами разразилась публика в маленьком камерном Эфросовском зале театра Калягина, когда закончился спектакль.

7

Спектакль идет полтора часа, без антракта. Играют актрисы Анжела Белянская, Наталия Житкова, Ольга Белова, Елизавета Рыжих, Анастасия Кормилицына, Екатерина Буйлова

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account