Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Коротко о вчерашнем опросе

Еще несколько слов о вчерашнем моем украинском мега-опросе, собравшем в ЖЖ за сутки около 1500 комментариев.

Спрашивал у жителей Украины, что им дал Майдан, их оценку спустя два года.

Если отделить мух от котлет (т.е. мнение троллей с обеих сторон от адекватных людей), то я вижу, что большая часть тех, кто отвечает с Украины, не жалеет, что был Майдан, довольны им, готовы нести текущие экономические трудности, но главное, что свобода, демократия, независимость от России... вот это всё.

Среднеарифметический ответ на мой вопрос "Какими плодами завоеваний Майдана вы смогли за 2 года воспользоваться, позволить себе того, чего не могли раньше?" выглядит примерно так (выношу из комментария achmea):

"- отсутствие у власти "проффесора", ассоциация с ЕС, помощь и поддержка со стороны стран, на которые хочется равняться во многих вопросах, огромный шаг в сторону от "совка" (и физически, и морально), реформа полиции, отход от так называемого "братства" и зависимости от РФ".

Спасибо всем, кто искренне и расширенно ответил на мои вопросы.

Мне интересно, в первую очередь было читать, как лично на вашу жизнь повлияли те события, их оценка через призму вашей текущей жизни, до и после, не только в бытовом, но и общечеловеческом, если так можно выразиться, плане.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account