Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Коротко о вчерашнем опросе

Еще несколько слов о вчерашнем моем украинском мега-опросе, собравшем в ЖЖ за сутки около 1500 комментариев.

Спрашивал у жителей Украины, что им дал Майдан, их оценку спустя два года.

Если отделить мух от котлет (т.е. мнение троллей с обеих сторон от адекватных людей), то я вижу, что большая часть тех, кто отвечает с Украины, не жалеет, что был Майдан, довольны им, готовы нести текущие экономические трудности, но главное, что свобода, демократия, независимость от России... вот это всё.

Среднеарифметический ответ на мой вопрос "Какими плодами завоеваний Майдана вы смогли за 2 года воспользоваться, позволить себе того, чего не могли раньше?" выглядит примерно так (выношу из комментария achmea):

"- отсутствие у власти "проффесора", ассоциация с ЕС, помощь и поддержка со стороны стран, на которые хочется равняться во многих вопросах, огромный шаг в сторону от "совка" (и физически, и морально), реформа полиции, отход от так называемого "братства" и зависимости от РФ".

Спасибо всем, кто искренне и расширенно ответил на мои вопросы.

Мне интересно, в первую очередь было читать, как лично на вашу жизнь повлияли те события, их оценка через призму вашей текущей жизни, до и после, не только в бытовом, но и общечеловеческом, если так можно выразиться, плане.


  • 1

Аналог Ольгино на Украине как называется?

А я сомневаюсь, что кто-то из простых граждан решится написать правду. СБУ ведь по ip может вычислить. Так что наверно такие опросы бесполезны.

(Deleted comment)

Re: Аналог Ольгино на Украине как называется?

А не можете ли вы объяснить, что такое это пресловутое Ольгино? И почему оно нанимает ботов, которые своими агрессивно-вульгарными комментариями позорят Россию?

Re: Аналог Ольгино на Украине как называется?

Слово "Ольгино" в поиск забейте - найдётся достаточно инфы.

Re: Аналог Ольгино на Украине как называется?

Очень смешно :)
Мы же не в России, у нас реально свобода слова :) Имеем привычку высказываться

Но вы же не поверите всё равно :)))

Re: Аналог Ольгино на Украине как называется?

Конечно не верю. Когда простого человека интересует свобода слова, а не колбаса - это "бззз" неспроста.

Re: Аналог Ольгино на Украине как называется?

У них колбасы вдосталь, правда купить не на что, денег мало. Поэтому говорят о свободе, МинСтец оплачивает. Некоторым на колбасу хватает.

Зато ПростоВова хорошо устроился, сдает в Москве квартиру на Кутузовском, сидит в Киеве и обсирает Россию. Сразу доход и от сдачи квартиры, и от МинСтеца. Не только на колбасу хватает, но и на написание своих постов.

Какие-то плоды странные. "Теперь в гипсе, зато нам сочувствуют".

И я с интересом читала твой вчерашний пост и ответы украинцев. Даже ссылку на твой пост дала у себя:)

Я видел.
Но сегодня, когда количество комментов перевалило за 1600, я уже больше читать не смог.

Читаю постоянно украинскую прессу и украинский ЖЖ. Не могу согласиться, что там слишком рады "свободе". Скорее там грустят о временах Януковича с долларом по 8 гривен и прежними доходами в долларовом исчислении. Другое дело, что там обвиняют в своих бедах не только своих Порошенко с Яценюком, но прежде всего Россию. А так, да, там поняли, что Майдан оказался обычной разводкой для лохов, некоторые признаются в этом, некоторые пытаются говорить, что Майдан продолжается, светлое будущее впереди, только нужно потерпеть. Основная мечта у жителей Украины - это надежда, что Россия возвратит Крым и выплатит контрибуцию, на которую они могут безбедно существовать.

Глупость, что украинцы "наслаждаются" свободой, даже комментировать не буду, ибо это абсолютный бред.Положение на Украине аховое, это подтверждает общение личное общение с жителями "нэзалежной", которые ничего кроме своего ТВ не смотрят, не читают газет, не пользуются даже интернетом. Вот у них мнение одно - во всем виновата Россия. Однако, в разговорах со своими родственниками на Украине приходишь к печальному результату, люди просто запуганы СБУ, боятся всего, думают, что все их переговоры по телефону и Скайпу прослушиваются Что в принципе подтверждают рассказы людей посетивших Украину и в частности Киев последнее время. Например, при разговоре в кафе украинцы сразу замолкают, если разговор переходит на запрещенные темы, типа, как вы живете, как относитесь к России и т.д.

Телевизор на Украине это что-то. Это даже не зомби-ящик, как в России, это вождь, наставник и учитель в одном флаконе. Как обычно, вечером в пятницу все граждане "незалэжной" прильнут к экранам ТВ и станут смотреть Савика Шустера, это ихний Бог. Вот комментарий оттуда:

"Я иногда посматриваю Шустер лайф /не постоянно а так выдержки/ послушать Украинских чиновников и политиков, подчеркиваю высшего звена а не простых обывателей, скажу вам это пиздец дорогие товарищи. Это и не ложь и не правда это другая реальность. народ слушает аплодирует."
http://v-n-zb.livejournal.com/8810182.html?replyto=125758406

Нельзя говорить, что жители Украины зомбированы, они действительно живут в другой реальности. Что это такое и почему так произошло - непонятно. Скорее всего это результат комплексной обработки СМИ, разочарования и шизофрении. Не зря именно на Украине в 90-х годах появилась Мария Дэви Христос, она обещала всем конец света в 1993 году. У неё было много последователей. Это уже диагноз для жителей Украины.

А ПростоВова это обычный жулик и прохвост, что следует из его постов, не следует вообще принимать его изречения на веру. Он врёт, это его способ существования. В России тоже число дебилов зашкаливает, но достаточно людей имеющих собственную точку зрения, а вот на Украине нельзя иметь свою точку зрения, отличную от официальной. Пожалуй, что единственный украинцем был Олесь Бузина, да и того убили эти майданутые уроды. Майданутые это вообще не национальность и даже не образ мыслей, а просто обычная гопота, которую использовали в своих интересах взрослые дядя, поимели и выбросили на помойку, поэтому спрашивать у них что-либо категорически не рекомендуется. Это всё равно что вставать с ними на один уровень, а точнее - опускаться на их уровень.

На Украине полно нормальных людей, но они боятся говорить правду. Так как участь Олеся Бузины настолько наглядно демонстрирует нынешнее положение вещей на Украине, что никому повторять не хочется. Вы спросите при случае у ПростоВовы, что он думает о убийстве Олеся Бузины, это и будет лучшим ответом на все вопросы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account