Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Недолго музыка играла

Павел Пряников и десяток его единомышленников оставили «Живой Журнал» эффективным менеджерам Rambler&Co и ушли.

По сведениям источников Roem.ru, шеф-редактор «Живого Журнала» Павел Пряников и около десятка его единомышленников покинули ЖЖ. В задачи Пряникова входили: развитие русскоязычного сегмента ЖЖ и его интеграция с другими медиаресурсами Rambler&Co (группа компаний обслуживает кириллический сегмент ЖЖ и владеет серией онлайн-СМИ).
Пряников стал шеф-редактором ЖЖ в конце августа 2015 года, после драматической серии сокращений в Rambler&Co — например после увольнения гендиректора ЖЖ Екатерины Акудович, которое произошло месяцем ранее.

Собеседники Roem.ru считают, что причиной расставания Пряникова и его коллег с Rambler&Co стало разное понимание стоящих перед ЖЖ целей. Менеджмент группы компаний (в частности руководитель российского сегмента ЖЖ Дмитрий Пилипенко) заинтересован в хороших показателях бизнес-эффективности (KPI). Пряников же пытался возродить сам феномен «Живого Журнала», как площадки с длинными интересными текстами. Что называется — возродить «старый ЖЖ»

upd
Как в анекотое, нынешнее ЖЖ в плане вечной смены руководства - какое-то "проклятое место". Одна похоронная команда эффективных менеджеров сменяет другую похоронную команду эффективных менеджеров.

Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account