Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Эксперимент "Водохлеб": мои итоги

Примерно полтора месяца назад, в начале декабря, я решил проверить свою выносливость и принял участие в 4-х недельном эксперименте-марафоне "Водохлеб". Его суть заключалась в том, чтобы на протяжении 30 дней ежедневно выпивать по 2 литра воды и наблюдать за тем, какие изменения происходят с твоим организмом. Фиксировать их, а затем отразить в итоговом отчете.

Пить надо было бутылочки отечественной премиальной минеральной воды "RusseQuelle". Для чего мне компания, затеявшая этот эксперимент, доставила домой 120 бутылок.

548208_original

К сожалению, сразу признаюсь, что эксперимент я провалил.

Во-первых, меня хватило не больше чем на две недели. Все-таки на регулярной основе ежедневно выпивать по 2 литра воды оказалось для меня несколько сложной задачей, если до этого к такому чрезмерному режиму потреблению простой воды мой организм не был приучен.

То есть в первые несколько дней мне удавалось соблюдать положенную норму и выпивать по 4 бутылки по 0.4 литра. Но на вторую неделю начались перебои. Не знаю, что со мной случилось, но организм в таком объеме больше не хотел принимать воду. 2 бутылочки за сутки - да, но 3-ю я уже осилить не мог. Как будто случилось какое-то пресыщение.

Во-вторых, забастовали мои вкусовые рецепторы. Если в первые 10-12 дней вода казалось вкусной, то к концу второй неделе ее вкус стал для меня несколько приторным, Честно, не знаю, какое тут лучше слово подобрать для описания вкусовых нюансов. Но на фоне другой минеральной воды, которую я периодически покупаю и дома пью, "RusseQuelle" показалось мне тяжелой. Возможно, перенасыщенной содержанием кальция. Хотя он же полезен!



Russequelle_6-870x490

Судя по информации на бутылке, она была из партии воды, разлитой из родника в местечке Гороховец Владимирской области 29 сентября 2015-го года.

А вот моей жене, напротив, эта вода понравилась. Так что, как в поговорке, на вкус и цвет товарища нет. Заявляясь на участие в эксперименте, я обещал, что честно и беспристрастно опишу свои личные впечатления. Так что постарался в этом посте соблюсти данное условие. Несмотря на то, что для меня эксперимент провалился, в любом случае такой системный опыт ежедневного потребления воды был для меня интересен и полезен. После этого более серьезно задумался о том, как, что и сколько я пью.

Да, ежедневную желательную норму потребления обычной воды в 2 литра, которую рекомендуют врачи взрослым людям, я не добираю. Но восполняю желаемый объем другими жидкостями: много пью чая зеленого, почти каждый вечер - по паре стаканов молока холодного.




Возможно, это - дело вкуса. Или парти

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account