Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Крутая история

Активистка 35 лет проводила безостановочный пикет протеста у Белого Дома в Вашингтоне. Женщина, известная как Конни или Кончита (Консепсьон) Пичиотто, в 1981-м году присоединилась к демонстрации против распространения ядерного оружия и поселилась в палатке на площади Лафайет, прямо напротив дома президента Соединенных Штатов.

На ней почти всегда был одет шлем, который , как она утверждала, сдерживал радиоволны, посылаемые ЦРУ, чтобы превратить ее мозг в кашу.

4495012137_e4f352d0bd_z

Странную женщину видели у своей резиденции президенты Джимми Картер, Рональд Рейган, оба Джорджа Буша, Билл Клинтон и Барак Обама.

Уроженка Испании эмигрировала в Нью-Йорк, когда ей было 18. Она работала в качестве администратора в приемной в посольстве Испании, Пичиотто была замужем за итальянцем и родила от него дочь. Но она потеряла право опеки над ребенком после развода. Тогда она и начала протестовать.

DSC00808

С годами акция превратилось в призыв обеспечить безопасность всем детям в мире, а также за ядерное разоружение, против сионисткой политики Израиля и много чего еще.


bk_info_big_48190_1453868706

Свою затянувшуюся акцию протеста женщина комментировала так: «Я должна быть здесь. Это - моя жизнь».

Все 35 лет "вечная пикетчица" питалась тем, чем угощали ее добрые люди-пацифисты.

В последнее время женщине помогали молодые активисты, поскольку по закону пикет нельзя оставлять без присмотра. Сгорбленная старушка в платке, шапке и обычно одетая не по погоде тепло нечасто покидала свой пост.

lafayette-square-7

На днях протестующая женщина умерла в приюте для бездомных в Вашингтоне.


  • 1
Бабушку или в психушку, или к Фоксу Малдеру и Дане Скалли :)

Все мы немного чукчи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account