Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как Крым пытается избавляться от совка

Ну наконец-то я сегодня разгреб по работе двухнедельный завал и теперь могу со спокойной совестью продолжить рассказ о своей майской поездке туда где «денег нет, но вы держитесь».

Медведев, конечно, врет. Деньги на самом деле есть. И даже в Крыму. Я это однозначно видел. И могу так говорить хотя бы на примере того места, где отдыхал — в поселке Новый Свет, в одноименном гостиничном комплексе.

1

Бывший советский санаторий, 12-ти этажная высотка, возвышающаяся над всем курортным местечком.

2

3

С балкона самого верхнего этажа, кстати, очень офигенные фотографии получаются.

4

5

При Украине, после распада Союза, санаторий, как и тысячи других объектов по всему полуострову, медленно увядал. Но вот относительно недавно, как я понимаю, в него решил серьезно вложиться, вдохнуть вторую жизнь кто-то из наших бизнесменов. Зная, какая в отечественном туристическом бизнесе низкая маржа, стоит за смелость и азарт похвалить. Ну а кто не рискует?

6

Зацените. Вот как выглядит обычный бюджетный номер на 12-м этаже, откуда я делал панораму. Раньше такие номера были во всей гостинице. До ремонта.

7

А теперь, вуаля, он после ремонта стал таким. Однокомнатный улучшенный двухместный стандарт — там назывался мой номер, где я жил. Такие буржуйские номера пока только на 2-м и 3-м этаже гостиницы. Но через году, когда спадет высокий сезон, отремонтируют, наверное и остальные.

8

9

Ну и еще раз выложу фотографию моего любимого «космического толчка».

10

Кстати, в прошлый раз, Саша Громова и еще кто-то в комментариях спрашивал у меня, что-как по ценам? Пожалуйста, есть разные варианты. Тот, что улучшенный — 3900 рублей с завтраком на двоих, и 5700 рублей стоил на майские, если трехразовое питание.

Обычный стандарт — 1800 рублей.

А самый бюджетный вариант, вот эти летние домики — от 1400 рублей. Кормежка — шведский стол.

11

- Они у нас улетают как пирожки, — призналась мне девушка на ресепшене. — Некоторые их бронирую сразу на месяц-полтора.
- Кто эти люди? — очень удивился я.
- В первую очередь те, кто раньше в советские времена отдыхал и по привычке продолжает приезжать. После городских квартир им около моря не хочется жить в обычных номерах, а наоборот, подавай из дерева. Хотят от города по максимуму отдохнуть. К пляжу, морю — ближе. И даже то, что не все удобства (туалет есть, а помыться — в отдельном помещении) в номере, их не смущает.

12

В начале мая, когда я отдыхал в Новом Свету, в Крыму был еще не сезон и часть домиков доводились до ума.

13

Так что «деньги есть» у частного капитала — и можно видеть, куда некоторые начинают вкладываться.

14

И если таких примеров будет побольше, с советским сервисным наследием Крым будет быстрее прощаться. Потому что в целом на полуострове этого совка еще дохрена!

15

16

В следующий раз расскажу вам про главную природную достопримечательность Нового Света — тропу Голицына.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account