Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Двойной юбилей

7-е ноября - для меня вдвойне юбилейный день. Помимо 100-летия революции есть еще повод отметить, как 30 лет назад, в далеком 1987-м году, меня в этот день приняли в пионеры. Одним из первых в классе.

Пионер 1

Торжественное посвящение произошло в ликвидированном ныне музее Ленина, располагавшемся в советское время в бывшем здании московской городской Думы (сейчас там - филиал исторического музея).

Жаль, что тогда нас никто не фотографировал.

Как сейчас, помню слова той пионерской клятвы: "Я, Самсон, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза".

После того, как нас повязали красные галстуки, выступил наш школьный пионервожатый, сказав, какой высокой чести мы удостоены - быть в музее Ленина. После чего дружно пошли на Красную Площадь в Мавзолей Ленина - отдать дань уважения лучшему другу советских детей.

Было это во второй половине дня - уже после военного парада и демонстрации трудящихся.

?

Log in

No account? Create an account