Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Ночной город
sholademi

У вас есть истории про то, как ЖЖ реально помогло людям?

В выходные пригласили на съемки в программу "Предметный разговор" на телеканале "Звезда".

Буду с товарищем Экслером (кстати, никогда с ним живьем не пересекался) и еще двумя гостями (имена пока неизвестны) болтать на тему Интернета и ЖЖ. :)

Редактор программы попросила меня рассказать несколько историй о том, как ЖЖ реально помог людям, в буквальном смысле, выручил из беды.

Навскидку сразу вспомнил последние две истории: про потерявшуюся девочку, которую нашли по фоткам в ЖЖ, про акцию блоггеров против БАДов...

Покопаюсь в памяти, к ночи еще, наверное, что-нибудь вспомню.

Френды, а у вас есть какие-нибудь истории о том, как ЖЖ помогло людям?

P.S.
Если история стоящая, правдивая, обязательно расскажу в эфире. Только имя свое или ник укажите.

Скоро вы у нас будете главным представителем ЖЖ.

конечно! помогал! и не раз! в поисках партнерши для сексуальных утех! ;)

только написать хотела) +1)

кстати, а акция против продавцов БАДов разьве уже закончилась?

да
и про Сережу

Я вот деловые контакты нахожу. Но это, наверное, слишком просто

у меня есть истории про эту программу)))))

Полночные нетопыри
Posted on 2007.06.19 at 23:53
Настроение: jealous
Tags: "звезда", Городское ебанько, замуровали демоны, кОшмар
Я понимаю, что полночь - не самое подходящее время для разговоров об отечественном телевидении. Но, слава Богу, сегодня хотя бы не полнолуние. Впрочем, выть все равно хочется. То ли от тоски. То ли от желания загрызть очередную телевизионную овцу, которая блеет в ночном эфире.
В данном конкретном случае под овцой я имею в виду Ивана Кононова и его компаньонов-гостей по программе. Программа называется "Предметный разговор с Иваном Кононовым". И выходит на канале "Звезда". Вот уж казалось бы неверояное сочетание: три абсурдных предмета друг в друге. А ведь имеет место быть!
Продюсер-незвестно-чего Иван Кононов (прославившийся в околосветских кругах главным образом своими стихотворными произведениями и рисунками на тему мужской залупы) выходит с программой на канале, аудиторию которого совершенно невозможно ни охарактеризовать, ни классифицировать, с программой название которой прямо противоположно содержанию. Каждый из этих трех предметов заслуживает отдельного разговора. Но сейчас остановимся главным образом на самой программе. Четыре месяца я наблюдаю это эфирное "явление" в отчаянно попытке уразуметь формат и суть происходящего. Для тех, кто ни разу не видел, расскажу. В студии стилизованной то ли под рекреацию дурдома (мягкая обивка, жетлтые стены); то ли под "зал" двухкомнатной квартиры в панельной девятиэтажке в Жулёбино (диван фабрики "Шатура", люстра - "Колокольчик"); то ли под комнату школьника-ботана (палас, полочки с книжками, глобус); сидит ведущий Иван Кононов. Этот персонаж, как я уже говорил, лет десять назад прославился тем, что в свободное от работы на телевидении время (а, возможно, и в течение всего этого времени) рисовал шариковой ручкой картики, изображавшие мужской половой орган (по-научному - ХУЙ) в разных забавных ипостасях: хуй-ученый, хуй-с-бородой, хуй-с-пейсами, хуй-в-кепке-Лужкова, хуй-с-похмелья, хуй-в-очках, хуй-пьющий-водку, хуй-с-усами, грустный-хуй, хуй-катающийся-на-велосипеде... Эти картинки Иван Кононов сопровождал глубокомысленными стихами примерно такого рода :

Пусть в тебе мой фаллоимитатор
Чувствует себя как Император....

Вобщем, музы молчат.

Re: у меня есть истории про эту программу))))) - продолжени

Так вот. Теперь сморщившийся и изрядно оХУЙевший (по аналогии с ОЧЕЛОВЕЧИВШИЙСЯ, ОБАБИВШИЙСЯ, ОСАТАНЕВШИЙ) -другого слова для данного персонажа подобрать сложно- Иван Кононов сидит в студии телеканала звезда. И в эту студию (которую я описал выше) приходят гости. Причем подбор заслуживает отдельной тоже темы. Например, в одну программу могут прийти Барри Алибасов и какой-нибудь подмосковный юрист , который, видимо, помогал Кононову приватизировать дачу. Или Федор Конюхов и арфистка. О чем могут говорить столь разные люди на протяжении 45! минут - хуй их знает. Я так и не понял. Единственная догадка, которая у меня появилась после просмотра 14 программ состоит в следующем: они в продолжении всей программы ищут общую тему для разговора. И,естественно, не находят её! Может быть, в этом и состоит режиссерская находка?! Но это еще не все.
Чтобы окончательно сбить с толку и заинтриговать таких рефлексирующих и страдающих бессоницей разъебаев, как я, создатели этого телевизионного "шоу", затмевающего по степени абсурдизма все творения Дэвида Линча, ввели в сюжет еще одного персонажа. Это какой-то безымянный дед, который из программы в программу сидит в той же самой студии, только на втором плане, за низеньким столом, похожим на школьную парту. Из-за этого мерзкого стола дед похож на состарившегося второгодника, который сидит на "камчатке". И от туда, с этих задов, дед периодически вставляет разные глубокомысленные реплики невпопад. Типа: "вот-вот", "да-да", " об этом еще Гей Ллюсак говоривал", "ну этож Вселенная!".... Там, например, в кадре Федор Конюхов говорит, что ему в океане являлась Богородица. Иван Кононов на эти слова похотливо кивает своей сморшенной головкой. Арфистка пытается изобразить, как она исполняла на арфе "Yellow submarine" на корпоративном Дне рождения компании "Челябинский трубопрокатный завод". А в это время дед с "задней парты" гаркает: "А наше поколение - всю войну прошло!"
Причем самое интересное, что ни Иван Кононов, ни его гости на деда внимания не обращают и продолжают пиздеть обо всем подряд. И все это называется "Предметный разговор с Иваном Кононовым".
К чему я все это веду? Да хуй знает! Возможно, это защитная реакция моей психики, требующей немедленного словесного и детального пересказа увиденного кошмара.

Между прочим, сборник стихов и картинок Ивана Конова про ХУЙ, под многозначительным названием "Конец света" в свое время признали порногорафией, запретили и обязали издательство, выпустившее эту книжку, уничтожить все экземпляры. Тысячу книжек сожгли во дворе типографии. В то время Иван Кононов еще не заделался патриотом и продюсером и был простым телевизионным похотливым долбоебом. И время показывает, что это было правильное решение. Жаль, что телевизионные программы не горят, как рукописи....

Щербинский
Иванникова
Прошлогодний шум по поводу сбора на Р.Марш в метро
Сбор средств Каноненкой (Китайский лётчик)


В процессе:
Тетраокс
Третьяков
Новгородское дело

Мне Экслер нравится тем, что он хозяин своему слову.
Захотел дал.
Захотел забрал.
Бухарцев напоминает...

Я тоже об этом подумал. Но, может, это будет прямой эфир?

Помнишь бабушка потерялась в Питере.Вот история например

Ирина Богушевская изначально создавала ЖЖ, чтоб помочь онкобольному ребенку своей знакомой. И только потом у нее ЖЖ стал отдельным жанром

(Deleted comment)
БАДы впаривают онкобольным точно так же, как и старикам. Тем самым лишая их последнего.

ЖЖ помог мне найти мужа. И работу.
А если серьезно, то несколько раз тут в ЖЖ собирали вещи и деньги бедным голодающим семьям, в которых дети болеют раком.
Например, семье Акимовых в прошлом году за 1 неделю силами ЖЖистов собрали два багажника одежды, а потом им ещё ЖЖ-юзеры из разных городов и стран стали посылки присылать.

Нет ли здесь ошибки?

Экслер ведь зарекался по ТВ выступать.

я не знаю, насколько стоящая история,

но она реально помогла - пусть не масштабно, но все же

я с некоторых пор начала публиковать в жж статьи, которые пишу в печатное издание
на статью о мальчике, который живет на хлебе и воде и уже два года делает уроки под керосиновой лампочкой, неожиданно откликнулась девушка из Америки
вот эта статья
http://sonechka-u.livejournal.com/263663.html

кроме того, что эта девушка переслала ребенку деньги вестерном, она постоянно им интересуется и даже хочет его усыновить, когда смертельно больная мама этого ребенка скончается (у девушки есть дочь и полноценная семья, никаких корыстных мотивов, девушка отлично знакома мне в реале с моего детства - я ей полностью доверяю, на органы она его 100% не распродаст)

интересно, что эти статьи идут под тагом "для_кишиневцев" (дела происходят в городе Кишиневе), что логично
печатное издание тоже выходит в Кишиневе (в редакцию газеты обращались читатели, кое-какую помощь в меру возможностей оказали)
но реальная помощь пришла все же из Америки, и после того, как история была опубликована в жж

причем, что даже более ценно, чем разовый денежный перевод (разовый - пока, она собирается посылать еще), понимание того, что будет с мальчиком после смерти его мамы (до его совершеннолетия она точно не доживет)
он не пойдет в детдом, есть человек, который его приютит

благодаря ее помощи, мальчику купили теплую одежду, ибо у нас уже холодно, и сделали для него еще ряд вещей

до этой истории, я крайне скептически относилась к общественной полезности жж

вот такая история
и я очень надеюсь, что она - не последняя

Re: я не знаю, насколько стоящая история,

<я ей полностью доверяю, на органы она его 100% не распродаст>

да она просто ангел, эта ваша девушка

?

Log in

No account? Create an account