Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Про ЛДПР и спам

Дал на "РИА-Выборах" комментарий на тему политического спама в Интернете:

- Как можно расценивать спам в качестве агитации?
- Если рассматривать пример ЛДПР, то у них - от противного - все успешно. ЛДПР вообще играет на раздражении. Поэтому если в случае с другими партиями это будет только дискредитировать и отбивать охоту голосовать за них, то ЛДПР, думаю, такой способ агитации может оказаться плюсом. Потому что это узнаваемость, как бы ЛДПР всех не задолбала, все равно все будут голосовать ради прикола, хотя для большинства нормальных партий - это минус. Простой пример: приходят люди домой, открывают почтовый ящик, а там куча непонятной макулатуры, это раздражает. А тем более, что по электронной почте вообще приходит куча спама. То, что хорошо для ЛДПР, смерть для какой-нибудь «Справедливой России» или коммунистов.



- А в принципе такой способ агитации может быть эффективен?
- Эффективность я рассматриваю как нулевую. Потому что те, кто сидит постоянно в интернете, политически мало активны, многим лень поднять свою задницу от компьютера и пойти проголосовать, поэтому рассматривать их как электоральную базу для агитации можно в самую последнюю очередь. Проще работать с бабушками на улице или действовать какими-то другими самыми обычными методами. В конце концов, есть телевидение, ничего не может перекрыть телевизионную агитацию.
Другое дело, если спам будет какой-то на грани фола, что даст предмет для различных пародий, тогда эффект будет с точки зрения узнаваемости. Это может снять негатив.

- Какие могут быть последствия для партии? Есть ли причина для серьезных разбирательств?
- Ну, если 10 миллионов почтовых ящиков получило спам от политической партии, а в ответ 10 миллионов возмущенных пользователей на это пожаловались, тогда может быть. Хотя это абсурд

?

Log in

No account? Create an account