Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

Календарь памятных дат ЖЖ

С сегодняшнего дня запускаю новый тематический проект в своем блоге.

Начинаю составлять "Календарь памятных дат ЖЖ".

Вот первые пять дат, которые, по-моему, должны в него войти:


1 февраля 2001 года - в ЖЖ появляется первая надпись на русском языке: "Проба пера. Попробуем по-русски...Смешная штука." Ее автор - r_l.


18 октября 2006 г. - создатель ЖЖ, американец Брэд Фицпатрик, по приглашению Антона Носика (dolboeb) и компании СУП впервые приезжает в Москву. Вечером в ресторане "100% хлопок" на Тверском бульваре проходит пафосная вечеринка для известных московских блоггеров (фотоотчет via zmey2). На следующий день ЖЖ полнится слухами о том, как на шабаше "тысячников" многих из них накорню скупил СУП. В Рунете начинается эра коммерциализации блогов


23 октября 2006 г. - в знак протеста против покупки СУПом кириллического сектора Живой Журнал покидает легендарный Мицгол (mithgol). В своем прощальном посте он пишет: "Я все еще раздосадован тем обстоятельством, что значительная часть блогосферы оказалась прихвачена евреями. Я закрыл свой LJ-дневник, не собираюсь сюда ничего писáть более; так же склонны поступить и многие другие блоггеры, поскольку люди постепенно осознают: работая над теми сетевыми дневниками, которые они полагали своими, на деле работают они на евреев"
(текст позже был Мицголом отредактирован, в плане более мягких антисемитских высказываний).


4 ноября 2006 г. - "черная суббота" в ЖЖ. По странному совпадению в день проведения в Москве 2-го "Русского марша", который сопровождается массовыми задержаниями на улицах города молодых людей и огромным количеством милиции и ОМОНа, практически на сутки вырубается ЖЖ. Официальные объяснения - сервер Livejournal не функционировал из-за аварии на какой-то подстанции в Калифорнии, США. Но русские националисты подозревают Антона Носика (dolboeb) в сознательном информационном саботаже.


8 ноября 2006 г. - День Коммерциализации ЖЖ (отмечается с 2007 г. ). Провокационный пост Самсона Шоладеми (sholademi) об оказании платных услуг блоггерам по раскрутке их аккаунтов дает сильнейший толчок к новым разговорам о коммерциализации ЖЖ. Некоторые блоггеры в течение двух недель в шутку или всерьез отказываются ставить ссылки друг на друга бесплатно (через три дня sholademi вынужден был удалить свой провокационный пост - из-за угрозы со стороны АбьюзТима закрыть его ЖЖ за нарушения правила ТОС).


UPD.
Кстати, давайте составим "Календарь памятных дат ЖЖ" вместе! Предлагайте свои даты и важные событие, которые, по-вашему мнению, достойны того, чтобы попасть в историю ЖЖ (пишете в комменты, желательно, с гиперссылками и подробной анотацией). Месяца через 3-4, если календарь получится интересным и толстым, попытаюсь его издать в бумажном виде. Если какие-то из моих формулировок не нравятся, ошибочны, спорьте, предлагайте исправления. Я открыт к сотрудничеству.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account