Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

Календарь памятных дат ЖЖ

С сегодняшнего дня запускаю новый тематический проект в своем блоге.

Начинаю составлять "Календарь памятных дат ЖЖ".

Вот первые пять дат, которые, по-моему, должны в него войти:


1 февраля 2001 года - в ЖЖ появляется первая надпись на русском языке: "Проба пера. Попробуем по-русски...Смешная штука." Ее автор - r_l.


18 октября 2006 г. - создатель ЖЖ, американец Брэд Фицпатрик, по приглашению Антона Носика (dolboeb) и компании СУП впервые приезжает в Москву. Вечером в ресторане "100% хлопок" на Тверском бульваре проходит пафосная вечеринка для известных московских блоггеров (фотоотчет via zmey2). На следующий день ЖЖ полнится слухами о том, как на шабаше "тысячников" многих из них накорню скупил СУП. В Рунете начинается эра коммерциализации блогов


23 октября 2006 г. - в знак протеста против покупки СУПом кириллического сектора Живой Журнал покидает легендарный Мицгол (mithgol). В своем прощальном посте он пишет: "Я все еще раздосадован тем обстоятельством, что значительная часть блогосферы оказалась прихвачена евреями. Я закрыл свой LJ-дневник, не собираюсь сюда ничего писáть более; так же склонны поступить и многие другие блоггеры, поскольку люди постепенно осознают: работая над теми сетевыми дневниками, которые они полагали своими, на деле работают они на евреев"
(текст позже был Мицголом отредактирован, в плане более мягких антисемитских высказываний).


4 ноября 2006 г. - "черная суббота" в ЖЖ. По странному совпадению в день проведения в Москве 2-го "Русского марша", который сопровождается массовыми задержаниями на улицах города молодых людей и огромным количеством милиции и ОМОНа, практически на сутки вырубается ЖЖ. Официальные объяснения - сервер Livejournal не функционировал из-за аварии на какой-то подстанции в Калифорнии, США. Но русские националисты подозревают Антона Носика (dolboeb) в сознательном информационном саботаже.


8 ноября 2006 г. - День Коммерциализации ЖЖ (отмечается с 2007 г. ). Провокационный пост Самсона Шоладеми (sholademi) об оказании платных услуг блоггерам по раскрутке их аккаунтов дает сильнейший толчок к новым разговорам о коммерциализации ЖЖ. Некоторые блоггеры в течение двух недель в шутку или всерьез отказываются ставить ссылки друг на друга бесплатно (через три дня sholademi вынужден был удалить свой провокационный пост - из-за угрозы со стороны АбьюзТима закрыть его ЖЖ за нарушения правила ТОС).


UPD.
Кстати, давайте составим "Календарь памятных дат ЖЖ" вместе! Предлагайте свои даты и важные событие, которые, по-вашему мнению, достойны того, чтобы попасть в историю ЖЖ (пишете в комменты, желательно, с гиперссылками и подробной анотацией). Месяца через 3-4, если календарь получится интересным и толстым, попытаюсь его издать в бумажном виде. Если какие-то из моих формулировок не нравятся, ошибочны, спорьте, предлагайте исправления. Я открыт к сотрудничеству.

  • 1
ну как же, как же, а, если не ошибаюсь, почему нет 1 января 2004, когда отменили коды-приглашения и жж стал бесплатным и общедоступным?)

28 февраля 2006 года в московском клубе «АПШУ» прошли первые политические ЖЖ-дебаты, организованные движением «ДА!».
Особенностью дебатов был формат, в котором в дебатах ключевую роль играли блогеры.
Именно ЖЖ-жюри (состоявшее из "тысячников") судило политиков
Именно блогеры прежде всего становились зрителями
И именно через блоги доносились отчеты о мероприятии (фото, видео, стенограммы).


добавление:
И именно в интернете проходило дополнительное голосование по победителям дебатов.
По сути эти политические дебаты стали первыми дебатами формата web 2.0

Сегодня, похоже, тоже может войти в анналы. Роман, похоже, решил закрыть свой ЖЖ.

да уж в который раз

Первая запись по-русски

30 ноября 1999 года, на исходе XX века, во вторник, Алексей Толкачев записал в своем дневнике: "И даже по-русски можно? Ну вааще".

http://old.russ.ru/culture/network/20040206_at-pr.html

3 февраля 2006 года - первое зафиксированное появление в ЖЖ картинки "Превед, медвед".

http://pycm.livejournal.com/154303.html

Вам не кажется, что не стоит пиарить тот антесимитский пост? Давая ссылку на него, Вы являетесь его "распространителем", что также подпадает под соответствующую статью УК. Но дело не в уголовной ответственности, а в человеческой.

Нет, не кажется. (тем более, там тот пост сильно уже отредактирован)

Видела я, как он отредактирован)

Хочется верить, что когда-то среди списка памятных дат будет и дата создания моего журнала:)

натянутый самопеар)

Думаю,
что ру_дворег надо тоже в памятные даты включить!

Разумеется, необходимо упомянуть о массовом уничтожении дневников за фразу «Убей НАТО» и cпровоцированном этим событием массовом уходе блогеров сначала на npj.ru, а затем на http://lj.rossia.org

А когда это началось?

Этому предшествовала история с suck_my_nya и Евой Ионеско.
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/666899.html
Тогда тоже кучу народа забанили, но масштаб истории поменьше был всё же, без массового исхода.
Подробнее - по ссылке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account