Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Ночной город
sholademi

Пророческий ролик





За столом напротив сцены уже за час до начала дебатов уселась группа из десяти крепких парней. На протяжении долгого времени они заряжались пивом. С самого начала мероприятия начались провокации. Первым делом один из них (тот, которому в итоге прострелили бок), выскочил на сцену и начал орать что-то невразумительное, закончив воплем: «Голосуйте за Единую Россию!»

Потом чуваки по очереди выкрикивали оскорбления в адрес Навального и Гайдар и пытались вырывать микрофон. Фактически вся дискуссия проходила на фоне пьяного ора этих гопников. В конце концов, они сцепились со зрителями, в ходе потасовки кому-то об голову разбили бутылку, кроме того, пострадал охранник клуба. Наконец, охрана вывела провокаторов на улицу.

Я стоял рядом со сценой. Спустился Навальный с бешеными глазами.

«Где они?» - говорит.

«Лех, успокойся. Их вывели», - отвечаю я.

Навальный, набычившись, двинулся в сторону выхода. Дело реально запахло керосином, и я пошел следом, по пути пытаясь выцепить из толпы знакомых мужиков, чтобы хоть как-то численно уравнять состав. В итоге на улице мы оказались втроем – Навальный, Кирилл из «Да» и я.

Чуваки стояли кучкой. Мы подошли – Навальный впереди, мы с Кириллом чуть сзади.

«Кто у вас тут старший? – говорит Навальный. – Хули вы там мне орали?»

Чуваки начали косить друг другу на навальновский карман, из которого торчала рукоятка пистолета.

«Твою мать», - подумал я в момент, когда заметил ствол.

«Пора сваливать», - явно подумали чуваки, моментально протрезвев.

«Не, ты нас с кем-то путаешь. Мы сами пострадали, вон смотри у пацана башка пробита», - путано говорили парни, шаг за шагом отступая.

В течение минуты они отошли от нас метров на пятьдесят, развернулись и ретировались в сторону Дмитровки.

Навальный что-то прокричал им вслед, и я вздохнул с облегчением: кажется, обойдется без жертв. Не обошлось.

На беду один из этих придурков задержался в клубе и мы встретили его на обратном пути.


Навальный назвал его мудаком, тот встал в стойку и натурально принялся боксировать. Навальный пальнул в воздух, но алкоголь взыграл в крови придурка, и он кинулся в драку.

В ходе короткой потасовки прогремела еще пара выстрелов. Несмотря на проникающие ранения парень не упал, но даже продолжил махать кулаками. Тут же правда поймал несколько сильных ударов, в том числе получил по морде рукояткой пистолета (в этом эпизоде Навальный, наверное, и сломал руку). Как ни странно, он продолжал стоять, и Навальный даже пропустил удар в лоб (небольшая, но кровавая ссадина). Я схватил отморозка за шею и начал оттаскивать. Спустя несколько секунд появились менты, которые их разняли.

Десятиминутное разбирательство закончилось отправкой обоих дравшихся в отделение (причем на Навального надели наручники). Я вспомнил, что нацболов отстреливавшихся от бойцов Ру-мола в итоге посадили, поэтому на всякий случай собрал свидетелей, и минут через двадцать мы тоже были в отделении.

Там удалось выяснить, что провокатора зовут Тимур Русланович Тезиев, 1984 г.р., москвич, сотрудник компании «Этап». Есть и другие данные, пока не буду рассказывать.

Вел он себя в отделении крайне нагло и орал ментам, что "напичкан свинцом". В конце концов его отвезли в больницу, где из бока и руки вытащили две пули ну и заштопали разбитую бровь.

Через какое-то время мне позвонил Навальный: «Слушай, вы здесь? Не уходите, видимо, понадобятся ваши показания. Тут к моему удивлению все идет к тому, что потерпевшим признают не меня, а его».

«Да, Леша, очень удивительно, кто бы мог подумать, - я даже разозлился немного. – С чего бы это чувака с двумя пулями в теле признали потерпевшим?!»

Приехал Белых, еще куча людей стояла на улице. Мы с Сидельниковым и Туганбаевым написали свидетельские заявления.

Наконец, Навальный вышел. Долго отнекивался от травмпункта, но в итоге его убедили съездить в СКЛИФ и зафиксировать ссадину на лбу, трещину кости руки и, главное, трезвость.

Чем все закончится непонятно. С одной стороны, правда на нашей стороне: явный провокатор и ублюдок, который позволил себе публичное хамство и полез в драку, получил по заслугам. С другой стороны,

он был хоть и агрессивен, но безоружен. Так что перспективы дела пока не очевидны.
http://yashin.livejournal.com/538028.html

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account