Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Ночной город
sholademi

Пророческий ролик





За столом напротив сцены уже за час до начала дебатов уселась группа из десяти крепких парней. На протяжении долгого времени они заряжались пивом. С самого начала мероприятия начались провокации. Первым делом один из них (тот, которому в итоге прострелили бок), выскочил на сцену и начал орать что-то невразумительное, закончив воплем: «Голосуйте за Единую Россию!»

Потом чуваки по очереди выкрикивали оскорбления в адрес Навального и Гайдар и пытались вырывать микрофон. Фактически вся дискуссия проходила на фоне пьяного ора этих гопников. В конце концов, они сцепились со зрителями, в ходе потасовки кому-то об голову разбили бутылку, кроме того, пострадал охранник клуба. Наконец, охрана вывела провокаторов на улицу.

Я стоял рядом со сценой. Спустился Навальный с бешеными глазами.

«Где они?» - говорит.

«Лех, успокойся. Их вывели», - отвечаю я.

Навальный, набычившись, двинулся в сторону выхода. Дело реально запахло керосином, и я пошел следом, по пути пытаясь выцепить из толпы знакомых мужиков, чтобы хоть как-то численно уравнять состав. В итоге на улице мы оказались втроем – Навальный, Кирилл из «Да» и я.

Чуваки стояли кучкой. Мы подошли – Навальный впереди, мы с Кириллом чуть сзади.

«Кто у вас тут старший? – говорит Навальный. – Хули вы там мне орали?»

Чуваки начали косить друг другу на навальновский карман, из которого торчала рукоятка пистолета.

«Твою мать», - подумал я в момент, когда заметил ствол.

«Пора сваливать», - явно подумали чуваки, моментально протрезвев.

«Не, ты нас с кем-то путаешь. Мы сами пострадали, вон смотри у пацана башка пробита», - путано говорили парни, шаг за шагом отступая.

В течение минуты они отошли от нас метров на пятьдесят, развернулись и ретировались в сторону Дмитровки.

Навальный что-то прокричал им вслед, и я вздохнул с облегчением: кажется, обойдется без жертв. Не обошлось.

На беду один из этих придурков задержался в клубе и мы встретили его на обратном пути.


Навальный назвал его мудаком, тот встал в стойку и натурально принялся боксировать. Навальный пальнул в воздух, но алкоголь взыграл в крови придурка, и он кинулся в драку.

В ходе короткой потасовки прогремела еще пара выстрелов. Несмотря на проникающие ранения парень не упал, но даже продолжил махать кулаками. Тут же правда поймал несколько сильных ударов, в том числе получил по морде рукояткой пистолета (в этом эпизоде Навальный, наверное, и сломал руку). Как ни странно, он продолжал стоять, и Навальный даже пропустил удар в лоб (небольшая, но кровавая ссадина). Я схватил отморозка за шею и начал оттаскивать. Спустя несколько секунд появились менты, которые их разняли.

Десятиминутное разбирательство закончилось отправкой обоих дравшихся в отделение (причем на Навального надели наручники). Я вспомнил, что нацболов отстреливавшихся от бойцов Ру-мола в итоге посадили, поэтому на всякий случай собрал свидетелей, и минут через двадцать мы тоже были в отделении.

Там удалось выяснить, что провокатора зовут Тимур Русланович Тезиев, 1984 г.р., москвич, сотрудник компании «Этап». Есть и другие данные, пока не буду рассказывать.

Вел он себя в отделении крайне нагло и орал ментам, что "напичкан свинцом". В конце концов его отвезли в больницу, где из бока и руки вытащили две пули ну и заштопали разбитую бровь.

Через какое-то время мне позвонил Навальный: «Слушай, вы здесь? Не уходите, видимо, понадобятся ваши показания. Тут к моему удивлению все идет к тому, что потерпевшим признают не меня, а его».

«Да, Леша, очень удивительно, кто бы мог подумать, - я даже разозлился немного. – С чего бы это чувака с двумя пулями в теле признали потерпевшим?!»

Приехал Белых, еще куча людей стояла на улице. Мы с Сидельниковым и Туганбаевым написали свидетельские заявления.

Наконец, Навальный вышел. Долго отнекивался от травмпункта, но в итоге его убедили съездить в СКЛИФ и зафиксировать ссадину на лбу, трещину кости руки и, главное, трезвость.

Чем все закончится непонятно. С одной стороны, правда на нашей стороне: явный провокатор и ублюдок, который позволил себе публичное хамство и полез в драку, получил по заслугам. С другой стороны,

он был хоть и агрессивен, но безоружен. Так что перспективы дела пока не очевидны.
http://yashin.livejournal.com/538028.html

  • 1
Отлично. Ещё жен декабристов для полноты картины не хватает.

о провокаторах....

Человек, публично выступающий за разрешение огнестрельного оружия устраивает немотивированую стрельбу в центре Москвы !
Причем стреляет он не в ситуации когда ему требовалось защитить свою жизнь или жизнь граждан, не спасая город от террористов и не защищая Россию.
Он просто самоутверждался доказывая другим провокаторам, что он круче и "правее".
Ничего худшего для того, что бы противники свободного ношения оружия получили в свои руки козыри против свободы ношение оружия он сделать не мог.
В момент, когда ситуация фактически перестала существовать (провокаторов вывели, собрание продолжилось) он побежал искать с кем бы поконфликтовать. Провокаторы из противостоящей команды от конфликта отказались, тогда он нашел одного из них и оскорбил его. Тот оказался тупее своих друзей и в конфликт ввязался. Тогда правильный провокатор начал стрелять в неправильного, что бы доказать, что .... а что он хотел доказать, что пуля быстрее кулака ? или, что оружие россиянам разрешать рано ?

Вот из за таких "борцов" и остаются граждане России безоружными перед лицом реальной опасности.


Re: о провокаторах....

Оружие необходимо для самообороны. Навальный самообронялся. Чо еще?

Re: о провокаторах....

Навальный оказался в этой ситуации мудаком. На него НЕ нападали, оппонент был БЕЗОРУЖЕН. Он обстрелял того парня немотивированно, причём находясь в толпе народа.

Re: о провокаторах....

"Чо ещё?!" - расскажет прокурор.
Если не умеете различить необходимую оборону от инициации драки, то вам не только оружие - палку в руки давать опасно

Берсерк прям какой-то.

(Deleted comment)
ссадина тут ему не поможет. В крайнем случае при хороших адвокатах получит превышение необхоимой обороны. Но это только если сильно повезет.

Да вы сразу уж говорите, Навальный спровоцировал тем, что устроил дебаты!
А этот возмущенный бедняга всего лишь полез на сцену и начал оскорблять ведущих.

оскорбление это конечно плохо.
многократные оскорбления еще хуже.
"за правое дело"-"не за правое"-в этом разбираться будут люди, ничего возможно в ваших дебатах и в ситуации не понимающие.
и это не повод доставать оружие, каким бы оно не было и на какого бы мудака не было направлено.

не увидела здесь самообороны...ничего, что бы "объяснило"(по-натоящему, объективно) причину именно стрельбы.
Есть только факт применения этого самого пистолета и пара-тройка пуль в теле чеолвека.
ну и кто прав?
ну если объективно так.

Сажать надо таких мудаков. Сам человека назвал мудаком, а потом ствол против безоружного достает.
Жаль, что первые шестеро не рванули на него все вместе - тогда он был бы трупом, а их бы точно оправдали.

У меня есть знакомый - он мастер спорта международного класса по дзюдо. Посмотрел бы я, как бы вы с ним поборолись по-честному. От асфальта отдирать долго бы пришлось.

Так что давайте не будем, что на безоружного нельзя с оружием . Каждый защищается так, как позволяют возможности.

Сажать надо пьяных мудаков, которые пиздят много надеясь на безнаказанность и лезут на сцену.

(+1) l_dv Expand
Навальный поступил совершенно правильно.
Еще не хватало - от всяких уродов терпеть безнаказанные оскорбления.
Не Навальный приперся на их мероприятие с целью повыеживаться и сорвать - они приперлись на его.
Двойка с минусом - охране клуба. Сразу, при первых же выпадах неадекватов - надо было вывести их, при сопротивлении - завязать узлом и сдать в ментовку. Бездействие или отсутствие охраны довели до того, что участники мероприятия были вынуждены защищать себя сами. А непрофессионалы, в отличие от тех же ментов - не несут никаких дополнительных обязанностей по отношению к правонарушителю и не инструктируются на предмет - как повязать его с минимальным ущербом для его здоровья. Потому - бьют как умеют, или как неумеют. И правильно делают. Очень жаль, что Навальный повредил руку о придурка ФСБшного - которого, кстати, в любом приличном государстве за такие выходки выгнали бы со службы/учебы на раз. А в убогом, видно, поощрят, за "правильные взгляды"... Ничего, такие - долго не живут.

Насчет охраны клуба полностью согласен - на будущее следует искать другую площадку для дискуссий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account