Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
ЭМО-кот
sholademi

Эстонского журналиста уволили с радио за запись в ЖЖ про Урмаса Отте

Правление Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации приняло решение уволить проработавшего на "Радио 4" семь лет журналиста Андрея Титова (titandr) за то, что тот опубликовал недостоверные, по мнению начальства, слухи об Урмасе Отте в своем блоге.


Урмасс Отт


По словам Титова, его уволили за то, что он потерял доверие в глазах работодателя и нарушил должностные обязанности. Он написал в своем блоге слухи, которые касаются Урмаса Оття. По комментарию Титова, 19 октября Naisteleht написал статью об Урмасе Отте. "Известный журналист Андрей Титов пишет в своем блоге, что Урмасу Оттю было предложено 30 кандидатур для передачи, но Урмас Отть отказался от большинства. Вдобавок, он отказался интервьюировать евреев".

После статьи, которая вышла в журнале Naisteleht, непосредственный начальник Титова сказала руководитель "Радио-4" Мари Вельмет ему, что Титов должен стереть этот комментарий в блоге, что Титов и сделал. Одновременно, она сообщила журналисту, что руководство рассматривает возможность увольнения журналиста. Титов взял больничный лист на неделю, и когда 5 ноября он пришел вновь на работу, то получил приказ, где сообщалось о его увольнении.



Член правления Национального вещания Ханно Томберг сказал äripaev.ee, что блог журналиста доступен всем, поэтому утверждение Титова, будто он написал данную информацию только для своих друзей, неприемлемо.

Сегодня безработный Титов говорит, что попросил руководство дать ему месяц времени, чтобы найти новую работу, однако ему отказали.

Взято отсюда.





Пост, из-за которого уволили журналиста в Эстонии:

"Урмас Отт стал ведущим на Радио-4. Первый выпуск передачи "В рамках приличия" в течение недели доступен ТУТ. Может, потом выложат и в архиве передач, не знаю. Для радио это, конечно, большая пиар-акция. Для меня в ранге простого слушателя - довольно скучная беседа. Первый радиоблин знаменитого телеведущего явно вышел комом. Интересные вопросы закончились, кажется, минут через 15. После этого Отт говорил с гостями о том, о чем можно говорить с людьми бесконечно. Об их работе. В данном случае о балете, ибо Марина Чиркова и Владимир Архангельский - солисты театра "Эстония".

Еще несколько фактов, которые меня повергли почти в шок. "Звезда" сразу поставила условия, с кем он говорить будет, а с кем - нет. Из первоначально предложенного ему списка, где было примерно 30 фамилий, он отмел почти всех. Еще оказался антисемитом, ибо сказал, чтобы евреев ему не сватали. Когда девушка координатор сообщила "звезде", что намечаемое интервью с Эдитой Пьехой под вопросом, так как не удается согласовать время ее приезда и время, удобное "звезде", то девушке было прямым текстом сказано, что она должна была переспать с кем угодно, чтобы Пьеха приехала сюда в удобное для "звезды" время. Мол, это ее работа, за которую платят деньги.

В телефонных разговорах "звезда" не гнушается повышать голос без причины и ставить собеседника на место в грубой форме. К тому же координаторам было предложено для каждой передачи писать для "звезды"... вопросы. Наверное, еще можно было бы за него их начитывать, ибо голосок у "звезды" оказался не фонтан. Все-таки телевизионная картинка многое оставляет без внимания. О том, сколько "звезде" будут платить за каждую передачу, руководство радио тактично умалчивает. Не удивлюсь, если цифра окажется пятизначной.

P.S. Все выше изложенное - сугубо личная оценка, основанная и на некотором знании закулисья".


Взято отсюда.

  • 1
Даже не знаю кто такой ОТт, но внешне неприятный тип
хотя может это впечатление создано и оценкой тут его

В советское время и в середине 90-х был очень популярным эстонским телеведущим, прославился свой программой "Телевизионное знакомство",когда у разных известных людей брал интервью в ресторане "Прага".

Edited at 2007-11-10 10:12 am (UTC)

меня прям на две части разорвало: с одной строны, есть элементарная корпоративная этика, не выносят внутренний сор "родной" компании на всеобщее обсуждение, иначе руководство выглядит полными идиотами, как и случилось. А с другой стороны, такой деблоид этот Отт, что терпеть его практически невозможно... Может, надо было его бюрократией задавить?

"За базар надо отвечать"

Запись в открытом публике журнале это публикация. Это то же самое, что ходить по коридорам в издательстве и каждому второму говорить, что Отт козел. Если Отт притом начальник или близок к ворам -- набьют морду.

Что и произошло. Все вполне по понятиям.

"про Урмаса Отте"
"касаются Урмаса Оття"
"но Урмас Отть"
"что Урмасу Оттю"

Офигеть,журналюги! Интересно,им ещё не предлагали в МК работу? =)))))

фотошоп какой-то!
разве Пьеха не еврей?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account