Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Путин и Рыков





К.РЫКОВ: Меня зовут Константин Рыков, я кандидат в депутаты от партии "Единая Россия" от Нижегородской области и по профессии интернет-продюсер. Владимир Владимирович, Интернет пришел сегодня в большие города и стал частью жизни людей, Интернетом ежедневно пользуются 11 миллионов человек, это самостоятельная среда, где уже сформировалась своя собственная культура, во многом она, кстати, патриотическая. У меня такой вопрос: что бы посоветовали, пожелали пользователям русского Интернета?

В.ПУТИН: Прежде всего хочу сказать, что я сам активно не пользуюсь Интернетом, и очень жаль, потому что, если честно, мне это интересно. Это первое.
Второе, я позволю себе несколько скорректировать те цифры, которые Вы назвали. У нас не 11, а 26 млн пользователей Интернетом. И за последние 7 лет количество пользователей Интернета увеличилось в России в 10 раз: с 2,79, по-моему, до 26 млн.

Третье, Вы сказали, что в крупных городах – Вы правы, конечно, Москва, Петербург, Нижний Новгород, некоторые другие промышленные центры – там, конечно, больше всего. Но, Вы наверняка это знаете, мы приняли целую программу компьютеризации школ, в том числе и сельских школ. И сегодня, на середину ноября этого года, на данный момент времени, 98,5% школ страны подключено к Интернету, компьютеризировано целиком и подключено к Интернету, в том числе и сельских школ. Так что Интернет пришел и в село. Конечно, это пока только центры коллективного пользования, это школы, но тем не менее Интернет уже там. Причем мы подключаем к широкополосному Интернету и в течение ближайших двух лет будем из федерального бюджета оплачивать трафик для школ. Я очень рассчитываю на то, что включатся в эту работу регионы и примут эту эстафету. Ясно, что люди, которые живут в Интернете, создают культуру либо субкультуру, они там своими руками творят, и это творчество, оно живое, оно реальное, это реальная жизнь. Это, конечно, люди наиболее продвинутые, наиболее талантливые, это люди, которые в этой инновационной среде уже живут, они уже там.

Конечно, это дает огромные возможности, я повторять не буду, Вы лучше меня это знаете, Вы продюсер интернетный, а я там, к сожалению, никто. Но то, что я знаю, то, что я вижу, это дает колоссальные возможности для развития личности. Кстати сказать, мы достаточно много, 80 с лишним миллионов, вкладываем регулярно в различные интернетные программы: это, прежде всего, образование, русский язык, учеба, и, по-моему, процентов 60 уже пользователей используют Интернет для целей образования, для целей бизнеса, для приобретения услуг и товаров, для продажи товаров и услуг. И это люди, которые имеют огромные возможности, но на них, мне кажется, лежит большая ответственность. Они формируют эту культуру, о которой Вы сейчас сказали, а это – так же как поведение на дороге, можно знать правила и быть хамом, даже соблюдая правила дорожного движения, а если у человека высокий уровень общей культуры, он, даже если что-то нарушит, ведет себя аккуратно, не создает никогда аварийных ситуаций, и он любезен со своими коллегами, со всеми остальными участниками движения. В Интернете то же самое, мы же не контролируем Интернет, так как пытаются это делать во многих странах мира, поэтому это от пользователя зависит, каким будет Интернет, какой жизнью он будет жить. Повторяю еще раз, это люди умные, продвинутые, и на них огромная ответственность за создание этой живой атмосферы. Мне бы очень хотелось, чтобы та среда, которая вами создается, отвечала высоким моральным, нравственным критериям, стандартам, которые всегда были присущи нашей стране и нашему народу. Здесь невозможно ничего приказать, это зависит только от пользователя и от таких как вы людей, которые там работают и создают продукты интернетные.

Наконец, самое последнее. Мне кажется, что те, кто "живут" в Интернете, – это умные, продвинутые современные люди, но Интернетом жизнь не ограничивается, у нас есть еще театры, книги, концертные залы, спортивные площадки, стадионы, бассейны, борцовские ковры. Конечно, можно СМС послать, а может быть, иногда с розами девушку ждать под часами где-то на улице – может быть, это доставит вам большее удовольствие.

Взято отсюда

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account