Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Новый год - новые цены!

Новые штрафы для автомобилистов:

С сегодняшнего дня существенно увеличены штрафы за нарушения правил дорожного движения. Они вырастут в 5-7 раз.

Теперь за превышение скорости на 20-40 километров в час придется заплатить 300 рублей. Если скорость будет превышена на 40-60 километров в час, то штраф составит от 1000 до 1,5 тысяч рублей. Более существенное превышение скорости будет караться штрафом до 2,5 тысяч рублей или лишением прав на срок до полугода.

За управление машиной без прав будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей. За проезд на красный свет светофора – на 700 рублей. За непристегнутый ремень безопасности – на 500 рублей.

Новые тарифы для "безлошадных москвичей":

Первыми столкнулись с подорожанием пассажиры общественного транспорта. За поездку в метро теперь придется платить на 2 рубля больше - 19 рублей. На магнитные билеты с лимитом поездок будут установлены следующие цены: не более 2 поездок - 38 рублей, не более 5 - 84 рубля, не более 10 - 155 рублей, не более 20 - 280 рублей, не более 60 - 580 рублей. За месячный проездной билет с лимитом поездок не более 70 придется заплатить 600 рублей, за безлимитный - 860 рублей. Есть и одно приятное обстоятельство: с 1 января срок действия билетов на метро продлен. Карточки на одну и две поездки прослужат хозяину пять дней. Билеты на 5, 10, 20 и 60 поездок будут действовать не 30 дней, как раньше, а 45.

Также на 2 рубля вырос и проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае - с 15 до 17 рублей. Билет у водителя, как и прежде, будет стоить 25 рублей.



Тариф на проезд по маршруту "Зеленоград - "Речной вокзал" (автобус №400-экспресс) составит 34 рубля, а стоимость месячного проездного на этом маршрут - 1100 рублей. Студенты и школьники за тот же проездной заплатят 400 рублей. Стоимость
магнитных билетов на маршрутах "Мосгортранса" составит: не более 2 поездок - 34 рубля, не более 5 - 83, не более 10 - 165, не более 20 поездок - 325 рублей. Стоимость смарт-карты на 30 дней с момента продажи - 700 рублей, на 90 - 1800, а на 365 дней - 6100 рублей. Единый билет на четыре вида транспорта с нового года будет стоить 1300 рублей вместо предыдущих 1080. Проездной билет на наземный общественный транспорт (не более 60 поездок) ГУП "Мосгортранс" оценил в 650, а без лимита поездок - в 755 рублей. На пригородных маршрутах "Мосгортранса" будет стоить 1300 рублей, а для учащихся - 370.

Подорожает и проезд на электричке. В городских зонах на те же 2 рубля. А вот в Московской области цена варьируется в зависимости от зоны. Если в 2007 году одна зона (10 километров) оплачивалась из расчета 9 рублей 20 копеек, то в нынешнем году цифра увеличится до 12 рублей.

Из всех коммунальных услуг больше всего подорожала холодная вода: вместо 67 рублей 80 копеек с каждого прописанного в квартире человека, она будет обходится в 81 рубль 84 копейки, а водоотведение - 106 рублей 28 копеек (вместо 90 рублей 90 копеек). Владельцем счетчиков плата за эти услуги составит соответственно 11 рублей 80 копеек за кубометр (вместо 9,78) и 9 рублей 10 копеек (вместо 7,78 коп). Горячая вода также прибавит в цене - 272 рубля 90 копеек с человека вместо 228 рублей 79 копеек. При наличии счетчика - 57 рублей 51 копейка вместо 48,20.

С 9,90 до 11 рублей 80 копеек вырастет плата за отопление для тех, кто проживает на площади не более 18 метров. Если есть "лишние" квадратные метры или даже квартира, то отопление обойдется не 13 рублей 60 копеек, как сейчас, а 16 рублей 14 копеек. При наличии счетчика гигакалория обойдется в 737 рублей 80 копеек за одну гигакалорию против нынешних 620.

Дорожает электроэнергия, на 19 копеек будет больше стоить и киловатт электроэнергии москвичам, пользующимся электрическими плитами - 1 рубль 66 копеек. За использование электроэнергии в ночное время горожане будут платить 42 копейки вместо 37. Те, у кого установлены газовые плиты, за "дневной" свет начнут платить 2 рубля 37 копеек против 2 рублей 8 копеек, а за "ночной" - 59 копеек против нынешних 52. Не обошло подорожание и газ, он обойдется жителям столицы в 19 рублей с человека вместо 15,90.

И только телефонные тарифы могут порадовать москвичей. Федеральная служба по тарифам на днях приняла решение о снижении с 1 февраля предельного уровня безлимитного тарифа МГТС на 35 рублей - до 345 рублей в месяц с учетом платы за пользование абонентской линией. Однако при комбинированном тарифе москвичам, делающим звонок с домашнего телефона, за минуту разговора сверх базового объема придется платить на копейку больше, чем прежде, - 24. Да и руководство МГТС собирается оспорить новые тарифы.

Взято отсюда.

  • 1
ну и штрафы, господи...

Предлагаю:
за превышение 20-40 - 5.000 р
за превышение 40-60 0- 10.000 р
Вот это штраф я понимаю. Сразу будут думать про скорость. Одими ремнями траблу не решить.

Вы никогда не ехали по МКАДу вместо разрешённых сейчас 80 - 100 км\ч?
А я вот сегодня в 5 утра на пустом МКАДе 160. И что дальше? Я кому то помешал? Не думаю.

Дело в не в штрафах, а в культуре вождения, которой у нас почти нет. Да, я согласен с этими поправками, которые ввели. Но ни один штраф не изменит нашу культуру.
Когда сами гаишники превышают скорость, едут на красный, пересекают двойную, то вот он - пример для подражания! Вот истинное лицо! В той же пресловутой Америке полиция никогда не нарушит ПДД, потому что они понимают, что это послужит примером - раз власть так делает, значит и нам можно.

А у нас можно всем... =( И это грустно. И именно это - одна из главных причин нарушений, я считаю.
Более того, у нас культ машины. Если ты едешь на Крузере, значит ты король и тебе обязаны все. А если на копейке - ты никто. И не важно, что за человек сидит в копейке или в матизе, важно В ЧЁМ он сидит. И это тоже грустно.

PS
Ежели чо, у меня не копейка, не матиз и не крузак. У меня Шкода. Однако остальных людей я всё таки уважаю.

все у вас не как у людей:)

будь ты в минске хоть на хаммере или мерине S-классса, но остановишься на переходе, что бы пропустить человека, потому что хоть у тебя и денег много, но сомнительно, что гаевые возьмут у тебя деньги, а наоборот, на годик права заберут и даже проездного на общественный транспорт не подарят:)

Москва в этом плане выглядит печально, конечно.
Но добрых людей всё равно хватает. Просто иногда уж очень заметен "культ машины". А ещё очень заметно, как водители забывают о том, что раньше они были пешеходами.

плохо, конечно, что такое культ присутствует. но надеюсь, что "переболеете" и все у вас будет в порядке на дорогах.

ну, раз нет культуры вождения, то её надо воспитывать... рублём. Она моментально откуда-то возьмётся. Уверяю вас :) КРАЙНЕ действенно!

Что же касается ментов, то они ВСЕГДА ппревышают и пересекают и прочее. Но это всё равно ДАЁТ им право вас штрафовать, для этого они и есть (как угодно к этому относитесь). И три раза "ха", на то, что именно из-за власти у вас все нарушают. Глупо. Потому что опять нашли крайнего :)

Что касается вашего превышения.
Лично я придердживаюсь простой вещи: инструкция написана кровью (у меня подводники, знаете ли в роду/семье), и для того, чтобы убедиться в правильности этого правила достаточно пройтись по сообществам про аварии на дорогах россии (хотя бы) с соответствующими фотоматериалами. Поэтому, если там написано 80-100 - значит надо столько ехать, неважно пустая дорога или заполненная.
А так же у меня есть ещё одно правило: ДДД - Дай Дураку Дорогу. А это значит, что чем больше таких вот дураков разобьётся (вас не имею ввиду, есличо), тем будет свободнее на дорогах. ГЛАВНОЕ при этом, чтобы они за собой толпу на тот свет не потащили. Вот это ужасно!

Поэтому вывод:
культура вождения воспитывается РУБЛЁМ, и чем большим, тем лучше. Выж не хотите кормить так нелюбимый россиянами управленческий аппарат (бяка путен) :) Вот и не превышайте.

Edited at 2008-01-01 04:20 pm (UTC)

А мне почему то кажется, что чем больше штрафы, тем больше и взятки. Ведь найдут как откупиться, и вы это знаете.

Полностью согласен по поводу "разобьётся". Придерживаюсь такого же мнения, когда вижу весь этот беспредел.
Не буду себя оправдывать, но всё же считаю, что я мало кому помешал в 5 утра со своей скоростью. Другое дело, что в любой другой ситуации, я стараюсь не нарушать и не превышать.

Не согласен по поводу _их_ нарушений.
Закон то он один, правила то они для всех. Почему им можно, а мне, например, нет? Мне от этого ни чуть не обломно, но человек с более неустойчивой психикой может расценить их нарушения как руководство к действию. Люди то разные...

В любом случае, я не против ваших доводов, но мне кажется, что не только от рубля зависит.
Пока властьимущие будут нарушать, воровать и далее по списку, большинство людей будет делать то же самое. имхо.

инетересно, какой может быть взятка при штрафе в 10.000 рэ :) Боюсь ненапасёшься, реально :) Даже богатенькие начнут задумываться, считаю.

Знаете, чего я ещё придерживаюсь. Вобщем даже если вы на дороге один, в 5 утра, то по закону Мерфи (если хотите) изниоткуда явится пьяный пешеход, который перейдёт дорогу именно перед вами. Принимайте как хотите :) Но лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Думал об этом. Но знаете, ему будет худо даже если я буду ехать 100. Совсем худо. А если 160 - то худо будет ещё и мне (если сранивать с тем, как бы мне было худо при 100).
Закрутил, но мысль, надеюсь, понятна.
В любом случае, не отрицаю, что я редиска и езжу так крайне редко. =)
Зато нашлись вчера любители, которые шли все 200. Молодцы. =)
С наступившим.

редискО и есть! ) Оно самое :)

И вас с наступившим :)

Про "аппарат" мне вообще всё равно. Я не любитель политки, к счастью. =)
И штрафы платил, кстати, когда нарушал. Правда два раза всего нарушал. =)

эт хорошо, раз аполитичны :)

(Deleted comment)
Не угадали. =)

ну откройте же правду, почём было ваше правонарушение :) Нам очень интересно :)

1000 рублей.
Но обещал больше не нарушать. =) Собственно, и не нарушаю.

а вот представьте, купилиб какую-нить бездЕлицу на эти лавэ :) А тут за штраф отдали :)
Ладно, больше не пристаю :)

Да я всё понимаю. Не скрою, было обидно, но ничего не поделаешь - виноват сам. А я умею отвечать за свои поступки. =)

"А я умею отвечать за свои поступки. =)"
а это редкое качество :)

(Deleted comment)
да я уссыкаюсь, есичесна, над этими штрафами. 300рэ. хыхы (шоета, 120еек штоле :) гыгыгы )
Это марэго, а не лимонад! Это один визит в закусочную.
10.000 рэ и не париться. Приколи начнут сразу мозгой работать, что превышать нельзя :)

Вы очень добрый. Я бы еще больше планку подняла и дополнительно ввела системы поинтов за каждое правонарушение.
Да, и дала бы право коммерческим организациям следить за спид-лимитом - пускай камеры вешают и штрафы выписывают. Как в Европе. Действует очень отрезвляюще.

"Да, и дала бы право коммерческим организациям следить за спид-лимитом - пускай камеры вешают и штрафы выписывают. Как в Европе. Действует очень отрезвляюще."
это ОЧЕНЬ действенно! У нас коммерческие организации выписывают штрафы за неправильную парковку. Менты пока прекрасно справляются с гонщиками, но, думаю, не за горами и "отстрел" коммерческими организациями на дорогах за скорость. Я только за! Достали уроды!

Давайте уж, может, сразу сажать? Превысил - 15 суток, красынй свет - год. За встречку расстреливать сразу, ага.

"Давайте уж, может, сразу сажать? Превысил - 15 суток, красынй свет - год"
НИЧЕГО плохого не вижу! Рубль всегда воспитывал сознательность граждан, в особенности на дорогах, где куча аварий и гибнут невинные люди по вине гонщиков.

А сколько в москве обходится квартплата на одного человека в общем?
что там в общюю корзину не считают? Без света тогда. До подорожания. До.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account