Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Мои любимые френды: oleg_kozyrev (1)

А начну-ка я с Олега Козырева (ник в ЖЖ oleg_kozyrev).

Почему?

Ассоциативный ряд.

Взглянул сейчас на градусник за окном - и сразу же про него вспомнил, про его "Дневник замерзающего москвича" .

Года два назад Олег написал несколько смешных постов о том, как безжалостные сибирские морозы губят российскую столицу, а наутро, что называется, проснулся... "тысячником". Известным и знаменитым. О котором в газетах писали да по радио, телевизору рассказывали.

А в "Комсомольской правде" ему Сунгоркин сразу же персональную рубрику вести предложил.

Но, слава Богу, внезапно нахлынувшая слава не одурманила мозг и ни на йоту не испортила скромного и немного застенчивого Олега Козырева.

На просторах ЖЖ я столкнулся с ним, если мне память не изменяет, в ноябре 2005-го в сообществе anti1000. Провокационно-сатирическое коммьюнити Олег создал для "поддержки всех в ЖЖ, у кого нет 1000 френдов" (цитата из профиля), эксплуатируя вечную тему "нелюбви рядовых хомячков к ЖЖ-элите".

Я, томимый комплексом неполноценности со своими жалкими тогда "430 френдами", сразу же вступил в сообщество. И одно время активно в нем участвовал. До тех пор, пока отец-основатель коммьюнити вдруг сам не стал тысячником. За что тут же получил от меня зловещий пост "Черная метка", полный угроз и разоблачений.

Олег в долгу тоже не остался и через день меня самого ... зафрендил.


А в первый раз живьем я увидел его на блоггерских политдебатах движения "Да" в клубе "На Брестской". Олег осторожно перемещался по залу со скромной говнозеркалкой и фотографировал политизированных ЖЖ-юзеров. Из-за очков в узкой бесцветной оправе и интеллигентного лица Козырев мне показался похожим на хрестоматийного умного кролика из мультика про Винни-Пуха.

В тот момент Олег сам подошел ко мне, представился. Я был приятно удивлен как ЖЖ-образ в точности соответствует реальному человеку. Что, надо заметить, редкость в наши дни.

Единственное, что вызывало потом маленький диссонанс со сложившимся в мозгу образе - это посты Олега на политические темы (кстати, из-за которых часть своей "зимней замерзающей" аудитории Олег потом растерял). Искренние, острые, обличительные. Подчас наивные, подчас безумно точные в своих определениях. С которыми можно не соглашаться, спорить. Но я знаю четко одно - в ЖЖ для меня не так уж много человек, которым я могу верить на 100% процентов. И Олег - один из таких людей.

С Олегом мы теперь частенько пересекаемся: на уличных маршах, на тех же дебатах, на блоггерских играх в бильярд. И я никогда не видел его грустным, или того хуже, в гневе. Задумчивым - да. Но неизменная полуулыбка всегда гуляет по его лицу.

И я очень рад нашему знакомству.

А еще у меня есть маленькая профессиональная мечта: сделать рано или поздно совместно с Олегом Козыревым какой-нибудь интересный проект в рамках блогосферы.

P.S.
Написал не всё, что хотел. Потом вспомню новые подробности - допишу :)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account